世界黑狗日 這些黑狗都在等一個家

記者 何宜/報導

10月1日是「世界黑狗日National Black Dog Day」,在2011年由寵物與家庭生活風格專家柯琳(Colleen Paige)創立的節日,主要是希望能替收容所內最容易被人忽略的黑狗發聲,而國外也有動物保護團體特別在這天給予領養黑狗的民眾領養費折扣。明、後兩天剛好台北、台中都各有領養活動,也有許多可愛的黑狗在等一個家!

在台中市政公園登場的「挺挺動物嘉年華」,第二天10月2日的活動上將安排伊林娛樂的藝人及名模,帶著台中市南屯動物家待領養的10隻狗狗走秀,裡面唯一一隻的黑狗名叫「Jump」,牠年紀大約3-4歲、外型又是四眼相當可愛,不過卻因為只有3條腿而在收容所裡乏人問津、遲遲送養不出去。

Jump雖然只有3隻腳,但卻活力四射、行動自如,絲毫不影響日常生活,但開朗的牠卻曾有被退養的傷痛,牠將參加10/2的走秀活動,或是也可以到南屯動物之家看看牠喔! 取自挺挺動物生活節

台中市動保處表示,Jump是在去年11月被送到動物之家,當時右前腳嚴重骨折變形,因為感染嚴重、獸醫師不得不幫牠進行截肢手術,不過堅強的Jump沒有因為少了一隻腳而輕易被命運打倒,樂天開朗的牠還是活動靈巧、時常對人展現笑容
來看看Jump的資料吧

在今年3月Jump原本以為找到一個家,不過卻因為領養人沒有事先跟家人溝通、也沒有實際跟狗狗互動,只請計程車司機代領,於是Jump在享受10天短暫的家庭溫暖後、又被送回了動物之家。遭退養的Jump回到動物之家後,明顯笑容變少、不過對人卻依舊信任。台中動保處表示,目前還不確定當天是由哪位伊林的名模牽著Jump走秀,因為牠是所有狗狗裡頭最活力四射的,所以很擔心名模會無法控制。

新北寵物認養趴自2013年舉辦至今已經是第四屆,每年都創下送養的好成績,今年不意外的也會有許多黑狗出現在活動會場,歡迎大家去看看牠們!圖為2014年新北認養趴。 何宜/攝

而新北市動物保護處也在10月1、2日於新莊體育園區舉辦「2016第四屆新北零棄養、毛寶貝下一站幸福寵物認養趴」活動,去年創下送出67狗65貓的佳績,這次在邀請到楊丞琳擔任代言人的加持下,有希望再創高峰

新北動保處處長陳淵泉表示,這次新北市動保處預計將有80隻狗狗參與送養活動,而其中黑狗就有24隻,佔了近3成左右!而活動當天除了寵物認養外,也會有免費疫苗、寵物講座及趣味競賽等活動。

事實上,黑狗因為外型沒有其他花色的狗來得搶眼,而時常是收容所「最難送養」的狗,不過黑狗就跟其他狗一樣忠心、可愛,不但耐髒、又是最時尚耐看的顏色!歡迎大家也可以到收容所跟黑狗互動看看,或許你也會被牠們擄獲芳心喔!

資訊類別: 

回應