假領養真賣狗 這歹徒還涉毒品案!

記者 李娉婷/報導

台中市一名李姓男子領養臘腸犬後高價轉賣,被網友檢舉,向救援團體「台灣N.O.E.行動組織」通報,經過調查與蒐證,12日台灣N.O.E.行動組織台中分隊長豆漿哥、成員豪哥會同台中市動物保護防疫處前往交易現場逮人,李嫌聽到警方隨後會到達後,轉身想逃跑,與豆漿哥扭打後被制伏在地,混亂中李嫌身上飛出一包「白粉」,意外讓這起案件一案兩破。

李嫌賣狗喊價隨意。 台灣N.O.E.行動組織/提供

一個多月前,一位送養人發現李嫌在向她領養臘腸狗「饅頭」後,居然在網路上高價轉售饅頭,送養人隨即向李嫌要回饅頭,李嫌卻告訴她饅頭是要賣的,並開價3萬元,送養人爭執不過,加上李嫌說自己有黑道背景,送養人不敢妄動,轉而向台灣N.O.E.行動組織求援。

豆漿哥說,李嫌開價高,狗狗賣了2個月都賣不出去,一直降價,最後有個女生覺得饅頭很可憐,同意以5000元向李嫌買下饅頭,同時告訴李嫌自己沒錢,先跟哥哥借3000元、由哥哥與他進行交易,而第一次蒐證就是由豆漿哥偽裝的購買者與李嫌接觸,錄下交易畫面做為證據。

饅頭(左)及豆花(右)。 台灣N.O.E.行動組織/提供

掌握一次證據、提供台中市動保處後,豆漿哥及豪哥開始準備第二次蒐證,李嫌手中還有另一隻大理石色的臘腸狗「豆花」,喊價25000,在向李嫌殺價到17000元後,雙方同意進行面交,而這次,除了豆漿哥與豪哥,台中市動保處也一同來到現場,錄下全部過程,李嫌無法出示買賣許可證,違法情況罪證確鑿,沒想到眾人告訴他隨後會有警察到場後,李嫌拔腿就跑。

豆漿哥隨即追上李嫌,與他扭打成一團,兩人身上都掛了彩,所幸沒讓李嫌逃脫,沒想到有圍觀民眾發現李嫌身上飛出一包白粉,且以為豆漿哥等人是便衣警察,上前告知。由於過程都被台中市動保處錄下,對於持有毒品的事李嫌無法脫罪,已被警方函送法辦,台中市動保處後續也將針對李嫌非法賣狗開出罰單。

豆漿哥(藍衣)將嫌犯制伏,警方隨後到場。 台灣N.O.E.行動組織/提供

「這人混過,動不動就說要叫兄弟」豆漿哥說,他在中部接觸到的案件中,虐待動物的人不少是凶神惡煞,民眾發現後不敢制止,團隊很常把這樣的任務派給他與豪哥調查,在李嫌被函送後,也持續發出威脅他們的言論,雖然救援充滿風險,但過去也曾身在那樣的環境中,他們並不害怕。

除了賣狗之外,李嫌還有虐狗嫌疑,豆漿哥表示,雖然沒有直接證據,但交易前看照片狀況都還好,交易當天豆花卻全身軟趴趴、眼睛紅腫,不過豆漿哥也請關心豆花的民眾放心,目前豆花已被台中市動保處沒入,交給中途志工醫療、沒有進入收容所。

台中市動保處補充表示,豆花有進入收容「程序」,經所內獸醫師初步檢查健康狀況尚可、食慾也正常,不過有些柔弱,目前委託中途安置,等療養一陣子、案件終結後,會再評估豆花的健康狀況,絕育後開放認養。

資訊類別: 

回應