熟人疑虐貓? 飼主懊惱籲:要有防心

記者 黃靖雅/報導

防人之心不可無,飼主不在家時,千萬不可放外人和毛孩獨處。家住桃園的林小姐,日前在網路上發文,表示兩名友人在國慶連假,以想看貓為名義,跟她要了鑰匙進入屋內後疑似虐貓。林小姐已帶貓到獸醫院做過初步檢查,心有餘悸的她,除了懊悔讓愛貓哈ㄏㄚˇ受到驚嚇,也提醒所有飼主要有警戒心,家有外人時,飼主一定要陪同。

哈ㄏㄚˇ非常可愛,林小姐從小養大,對於愛貓受到驚嚇,感到非常心疼。 林小姐/提供

林小姐表示,她和疑似虐貓的郭姓、魏姓男子是朋友,對方以前就和她的愛貓哈ㄏㄚˇ互動過,而且都對貓不錯,因此當郭男9日早上跟她要鑰匙說想到她家看貓時,她想了一下就答應了。

郭男在12點半左右到林小姐的工作地點拿到鑰匙,兩人在4點左右離開,林小姐在晚上10點多返家後,發現家中凌亂不堪,地上還有貓尿、貓屎,掃把整隻斷掉,而貓咪情緒顯得非常緊張。林小姐立刻撥電話質問郭男,但郭男否認兩人有碰到貓咪。由於貓咪沒有明顯外傷,當下又有太多不確定因素,因此林小姐並未立刻報警。

沒想到,兩天後,林小姐的鄰居主動放紙條和她聯繫,表示9日有聽到郭男和魏男的嘻鬧聲,由於敲擊聲和貓叫聲不斷,她懷疑是虐貓,因此當下就有錄音,過陣子後,也叫醒正在睡午覺的男友上前拍門制止,希望能起到嚇阻的作用,而郭男和魏男則在鄰居男友敲門後十幾分鐘就離開了。

從錄音檔中隱約可聽到兩名男子對話輕佻,對貓並不友善,也不斷聽到貓咪的叫聲。林小姐上傳錄音檔和事情經過後,許多網友都非常憤怒。林小姐也認為,郭男、魏男不算是陌生人,如果沒有異常舉動,貓咪沒事不可能這樣亂大便、尿尿,對於哈ㄏㄚˇ受到的驚嚇非常心疼。

對方在事情爆發後,已經向林小姐認錯,承認有嚇貓,而林小姐因為沒有虐貓影片,沒有直接虐貓證據,暫已同意私下和對方和解。

林小姐除了安撫愛貓情緒外,也已經帶哈ㄏㄚˇ去看醫生,獸醫師在觸診和照X光後,判斷貓咪除了屁股有受傷外,暫無內傷,但為求保險起見,她還會再找時間帶貓咪去做更詳細的檢查。林小姐說,感謝所有貓友和網友的幫助,她還在考慮是否和鄰居一起去報警,「也希望以這個不好的例子,呼籲所有飼主,即使對熟人也要有警戒心,家裡沒人在時,別讓外人和寵物獨處。」

資訊類別: 
標籤: 

回應