他們的毛孩 是635公斤的棕熊

 特約編譯 何昱文/譯寫

《紐約郵報》報導,同為57歲的美國夫婦吉姆和蘇珊,他兩的「毛孩」和大家印象中的大異其趣!一頭1400磅(約635公斤)名叫吉米的科迪亞克棕熊,如同小孩般的依偎在他們身畔,或是和他兩親熱的玩在一起。

蘇珊和吉姆•寇瓦庫以克(Susan and Jim Kowalczik)夫婦與棕熊吉米(Jimmy),一起住在孤兒野生動物中心(Orphaned Wildlife Center)。 取自nypost.com

這對勇敢的夫婦,住在紐約奧蒂斯維爾(Otisville),他們在約20年前,當吉米還只是一頭小熊時,收養了牠,如今牠已長成9英尺高的溫柔巨人。

吉姆說,「吉米是我最好的朋友。 沒有比這種友誼更好的了,牠只是為了愛你而愛你,別無所求。」人、熊間的非凡關係,備受全球矚目,吉姆給吉米擦背、和「熊寶寶」擁抱的視頻公開之後,立即爆紅

就算這頭龐大的21歲肉食性動物,從來無意輕輕啃咬吉姆和蘇珊,但稍一不小心就會意外弄傷他們。

牠很溫柔,但有時牠不知道自己的力量有多大, 例如你想走開時,牠會抓住你的衣服或短褲,把你拉回去。」身為退休獄警的吉姆說明。

「想想你知道的最強壯的人,然後乘以1000倍,牠就有這麼大的力量。而且,牠不用做什麼,只要躺在你身上就夠了。」

這這樣的玩耍招式,幾人受得了? 曾任獄警的吉姆果然身強體壯。 取自nypost.com

這對勇敢的夫婦,一生致力於救援和療癒受傷的動物,而在他們設立的非營利動物保護區 孤兒野生動物中心」裡,共有11種不同種類的熊他們收養這些動物孤兒的目的,是等牠們痊癒之後,野放回山林,但有許多動物,例如吉米,由於傷勢,已無法獨力在野外生存。

為了讓這些動物健康和快樂,他們必須每天餵食大量食物。像是棕熊每天必須吃到3013.6 公斤)的食物,包括肉類、寵物食品、水果,偶爾還吃點棉花糖做為小點心

中心裡許多巨大動物都是育種計劃或是自然保護區關閉後,所救援出來的小熊。

57歲的蘇珊和這些巨大的熊寶寶,情同母子、母女。  取自nypost.com

蘇珊與一頭名叫珍妮(Jenny)的敘利亞熊特別親密,牠非常喜歡吮吸她的手指。「牠看著我,就像我是牠的母親。 而我也喜歡在牠的身邊,尤其高興的是歷經這麼多年後,牠對我的態度依然不變。」

「能看著牠們從幼小個體一步步長大,而且牠們都能記得過程中的種種,真是一件奇妙的事。」熊的生命比一般毛孩要長,例如棕熊約在2025年,當一頭熊死的時後,真的有如失去一位家庭成員

蘇珊說,「那真的如同哀悼孩子逝去!」

資訊類別: 

回應