愛兔新手班 歡迎1年以下新飼主

記者 李娉婷/報導

狗、貓之後,兔子成為台灣人飼養寵物的第三大族群,不過養兔畢竟不如貓狗普遍,兔專科茲醫師不像貓狗專科那麼多,受到卡通和老一輩的飼養觀念影響,人們養兔的迷思也特別多。想要養一隻兔寶,該做哪些準備?爬文、多問是成為好飼主的基本功,不過現在有更容易的方法:台灣愛兔協會(以下簡稱愛兔協會)為養兔新手們設計了一堂免費進修課程,快來報名好迅速掌握養兔訣竅!

除了兔子的主食不是紅蘿蔔、兔子還是要喝水外,還有哪些該知道的養兔知識?哪些是新手兔爸媽不容易注意到的部分?2016愛兔新手教室:給新手兔爸媽的第一堂課」將在11月5日舉辦,愛兔協會邀請到養兔經驗13年的資深飼主施沛涵講解兔寶的食衣住行,讓新手爸媽們能快速進入狀況、了解自家兔寶。

了解養兔基本、中場休息過後,換台大動物醫院醫師的兔專科醫師余品奐上場,向新手爸媽們解說寵物兔常見疾病,對兔寶的疾病「知己知彼」,才能更有效避免狀況發生。

此外,愛兔協會表示,現場還會有志工教導新手爸媽如何幫兔寶剪指甲,相當實用,也是網路爬文得不到的寶貴經驗哦!課程全程免費,名額有限,但因為是初階課程,不建議已經有1年以上飼養經驗的飼主參加。

2016愛兔新手教室 給新手兔爸媽的第一堂課

活動日期: 2016-11-05
活動時間: 15:00-18:00
活動地點: 愛兔教室(台北市內湖路一段73號3樓)
報名

時間

說明

講師

1440-1500

報到

 

1500-1620

新手常見的食衣住行

施沛涵

1620-1630

中場休息

 

1630-1800

寵物兔常見疾病

余品奐

※本次課程備有教學示範兔,無須帶自家兔寶前來。
※未滿12歲(國中以下)恕不受理報名,請家長代表上課。

還沒開始、但想要飼養的朋友,也可以先參加新手教室,接著在隔一週(11月12日)於大直美麗華百樂園舉辦的愛兔送養會尋覓適合自己的兔寶!只要你年滿20歲、具獨立經濟與行為能力,都可以提出申請,若是面談成功,就可以在之後把兔寶帶回家,愛兔協會還會免費幫你領養的兔寶完成結紮手術及植入晶片做寵物登記哦!

愛兔送養會

活動日期: 2016-11-12
活動時間: 15:00-18:00
活動地點: 台北大直美麗華 (台北市中山區敬業三路20號)
►詳情請見活動頁

 

資訊類別: 

回應