“舔過了就是我的” 孫芸芸籲:不棄養

記者 黃靖雅/報導

愛護動物是一件很時尚的事!名媛孫芸芸首度參與流浪動物公益活動,並親自設計一款公益對鍊,希望能宣導「終養不棄養」。除了孫芸芸,她的另外9名好友及關心動物的藝人也大方帶著愛犬入鏡,為公益對鍊拍攝主視覺照。這款由孫芸芸設計的對鍊售價一組1680元,限量300組,前50名在專櫃購買的民眾另可獲得活動T-shirt。

孫芸芸和愛犬Sesame戴上對鍊入鏡,為其他流浪動物謀福利。 TSPCA/提供

孫芸芸表示,公益對鍊是主人一條、狗狗一條,象徵飼主和寵物就像是家人一樣,而項鍊和活動T-shirt上的標語「I LICKED IT SO ITS MINE」,則是由狗狗愛東舔西舔的習性發想,意思就是「我舔過他了,所以他是我的」。

孫芸芸特地用一個比較可愛的方式,去把主人和寵物間的主從關係做巧妙的變化,也加強了狗狗就是家人,既然養了寵物就要不離不棄的觀念。

I LICKED IT SO ITS MINE公益對鍊。 TSPCA/提供

孫芸芸說,自己全家都很愛動物,養過非常多狗和貓,原本,在上一隻狗因病過世後,她難過了非常久,曾因此打定主意再也不養狗了,但因為小孩喜歡也非常愛狗,才又養了愛犬Sesame。Sesame也是她這次設計公益對鍊的靈感來源之一。

孫芸芸的好友盧南君,更是一直非常關心動保議題。盧南君從4、5年前就開始在路上餵流浪狗,後來漸漸發現,光是餵食其實無助於改善浪犬的悲慘命運。在認識了動保界的好友後,盧南君才了解,做好TNR,減少流浪動物數量,並盡量送養流浪動物,才有機會真正改變流浪動物的命運。

由左至右為毛加恩、王思平、楊秀容、攝影師林炳存、孫芸芸、TSPCA創辦人Connie、孫瑩瑩、盧南君、簡浩

名媛盧南君(左)和名模王思平(右)為公益對鍊拍攝的形象照。 TSPCA/提供

「一開始我是自己捐錢,後來發現這樣都是杯水車薪」,於是盧南君從3年前開始,和同事、朋友一年辦兩次義賣會,並把收入全數捐予動保團體。盧南君略顯氣憤地說,「很多高知識份子,其實對待動物的方式,仍然非常落後,養狗可能面臨到的問題,都是養狗前該想清楚的」,因此她近年來,也積極地傳遞正確觀念給周遭的朋友。

而名模王思平也說,愛犬Momo已經12歲了,之前生過一場大病,因此她特地呼籲飼主,一定要定期帶寵物做身體檢查。另外,Momo也走失過幾次,都是靠著晶片號碼找回來的,「飼主一定要幫狗狗打晶片、不能輕忽」。

今天跟著TSPCA一起出場的狗狗Mickey,約兩歲。不知道被孫芸芸加持過後,能不能順利找到領養人呢? 黃靖雅/攝、TSPCA/提供

YUN YUN SUN x SPCA公益對鏈,即日起在YUN YUN SUN專櫃和網站開賣,所得將全數捐給TAIWAN SPCA 台灣防止虐待動物協會。

資訊類別: 

回應