企業家籲正視氣候變遷 護企鵝北極熊

環境資訊中心 報導

原標題:別讓企鵝上吊、北極熊漢堡成真 童子賢入陣籲重視「氣候變遷之吼」

節能減碳喊了這麼多年,為什麼限電危機還是陰魂不散?氣候變遷這麼可怕,本世紀末至少升溫3.5℃,能化危機為轉機嗎?企業家童子賢、黃正忠、藝術家黃瑞芳與環境教育學者葉欣誠攜手,19日於華山文創「明日之吼:氣候變遷下的台灣生機」論壇,合力找出答案。

黃瑞芳作品「動物難民」 。 攝影:陳文姿。

現場也展出黃瑞芳的氣候變遷藝術創作「末代企鵝」、「動物難民」、「北極熊漢堡」等,在陽光的午後,吸引過往遊客的目光。

童子賢:減少浪費 幸福指數不下降

身為大企業家,和碩科技董事長童子賢注意到,未來進出口碳排放都會是重要指標,企業可能因為對全球升溫的影響而被獎勵或逞罰。

但他認為,找出減碳方法並不需要犧牲幸福指數。例如,利用大數據鎖定客群,就不需要漫無目的的發放傳單、廣告等,科技的運用還有很多進展的空間。......(閱讀更多)

資訊類別: 

回應