楠梓4浪犬遭毒斃 20狗不見蹤影

特約記者 瑭芯/報導

全台各地時傳毒狗案,高雄市楠梓區21日又發現4隻流浪狗口吐白沫倒斃路邊,前往餵食的愛媽立即通報警方與動保處。愛媽表示,這個地區原本有20多隻流浪狗,她餵食的時期已有3年之久,目前卻僅剩下4具狗屍,其他狗隻全不見蹤影。高雄市動保處已將狗屍帶回採樣檢驗,將進一步釐清是否遭毒殺,或是誤食老鼠藥致死。

楠梓區浪犬遭毒殺案,由愛媽通報警方會同動保處前往處理。賴愛媽/提供

高雄市楠梓區藍昌路、大學38街疑似有人毒狗,警方接獲報案後,到場發現藍昌路、大學38街街口有3隻狗屍,另於大學38街內再發現1隻,共計4隻,外觀均呈口吐白沫情形,立即通報市府動保處前往會同處理。動保處人員表示,這4隻狗疑似食用有毒食物,已將屍體全數運回化驗,楠梓警分局也針對附近居民展開訪查並調閱周遭路口監視器,釐清死亡原因。

報案人賴姓愛媽表示,平日凌晨1點過後,她會在橋頭、楠梓地區餵食流浪狗,21日清晨5點左右,一如往常前往中山高中附近餵食,卻不見狗群蹤影到處尋找後,才在附近稻田旁的道路發現4隻倒臥的黑色流浪狗,口吐白沫、雙眼睜大,都已無生命跡象。

藍昌路、大學38街街口發現3隻狗屍,另於大學38街內再發現1隻,共計4隻黑色浪犬疑似遭毒殺。賴愛媽/提供

愛媽說這個地區原本有20多隻流浪狗出沒,她餵食這群流浪狗已長達3年,目前卻僅剩下4隻狗的屍體,其他狗隻全不見蹤影,讓她相當擔心其他狗是否也已遭遇不測。她難掩悲傷放聲大哭,仍忍痛全程在旁協助處理狗屍體。

警方表示,高雄大學特區有不少重劃空地,這群流浪狗平時聚集在楠梓區中山高中附近的空地,也有不少愛心人士固定餵食,可能因流浪狗會咬住家垃圾、隨地大小便,引起附近居民抱怨。警方在現場未發現其他餵食食物,只有狗的嘔吐物。初步研判,可能是有人將食物拿在手上,吸引流浪狗來吃,或是毒狗後刻意清理現場

警方協助高市動保處將狗屍帶回採樣檢驗,進一步釐清是否遭毒殺,或是誤食老鼠藥致死,狗屍則由菩提寵物樂園接手進行火化處理。賴愛媽/提供

由於楠梓區近年來毒狗案件至少在5起以上,目前已調閱21日凌晨0時至5時監視畫面,過濾嫌疑人身分,並針對附近民眾進行訪查,動保處也派員到場採集狗屍分泌物,送農委會檢驗,釐清中毒原因,確認死因。

動保處秘書郭明欽指出,若真是人為餵毒導致狗喪命,依《動物保護法》規定,任何人不得騷擾、虐待或傷害動物。違反者處以1年以下徒刑或拘役,併科新台幣10萬至100萬元罰金

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應