寵愛毛寶貝故事多 嘉年華周六登場

記者  呂幼綸/報導

台灣動物新聞網上一系列由藝人錢多安、謝忻、郭書瑤、路嘉欣,及圖文作家Aida&綺綺、辛卡米克分享的人寵故事,你都看到了嗎?或者你也在他們的激勵下,參加了「毛寶貝有故事」的徵文活動?本周六(29日)下午走趟板橋的Global Mall,你將可遇到多位愛心主人,還能讓毛孩免費施打狂犬病疫苗及植入晶片。

本周六還沒活動規畫嗎?不妨到板橋參加「寵愛毛寶貝愛心嘉年華」,會會多位愛心飼主。uStory有故事/提供

為了根本解決流浪動物問題,宣導領養不棄養的觀念,「uStory有故事」結合新北市動保處、寵愛健康誌,推出毛寶貝有故事徵文活動,請飼主記錄與毛孩相遇相愛的故事,期間也採訪了多位影劇、藝文界的名人,分享他們和毛孩的互動經驗。

uStory有故事行銷企劃林姮聿說,總計收到86件投稿,篇篇都很精彩、感人,在周六舉行的「寵愛毛寶貝愛心嘉年華」活動中,將頒贈「有毛故事獎」、「有毛特別獎」和「有毛感動獎」給40位得獎人,並邀請到謝忻擔任主持人,而陽光型男吳翔震、電競女神張小筑、甘味人生錢多安等多位藝人,也都將出席和現身說法。

瑤瑤和曾是繁殖場種犬的毛寶貝相遇故事,引發熱烈回響。uStory有故事/提供

還沒有替家中毛孩打狂犬病疫苗和植入晶片的民眾,更應把握現場由新北市動保處免費提供的狂犬病疫苗施打和晶片植入,限量各100份;專業獸醫師義診也是毛孩做健檢的良機。而沒來得及參加徵文的朋友,現場仍有拿獎機會,那就是環保局的有獎徵答遊戲。此外,來自動物之家的9隻狗狗,也會在現場等待有緣人帶牠們回家。

徵文活動的汪小孩和喵小孩組的首獎故事,不約而同都選了第一次相遇的主題,「11月11日遇上了妳,光棍節再也不孤單」道出了中途送養人,和過敏體質犬之間一段難分難捨的情緣,送養人從努力工作為狗賺取醫療費,到最終認知自己才是最佳領養人的心路歷程,在「光棍節」即將到來的此刻,看來格外有感。

「寵愛毛寶貝愛心嘉年華」活點時間為10月29日下午1點至5點半,地點在板橋車站二樓Global Mall。

想擁有自己的毛寶貝?「寵愛毛寶貝愛心嘉年華」活動中有9隻毛孩等著你。uStory有故事/提供

資訊類別: 

回應