川普當選美國總統 動物預測成真!

記者 何宜/報導

全世界都在關注美國的選舉結果已經出爐,由川普當選2016年美國總統!大選在昨(8)日投票,最終計票結果將在美國當地時間8日23時宣布,候選人川普與柯林頓各自拿下不同州,不過開票結果一直由川普保持領先。事實上,選前就有許多動物「神預測」當選人,讓我們一起來看看這些動物當時的選票投給了誰?

提到動物界的預測王,大家第一個想到的應該都是2010年過世的「章魚哥保羅」,牠在當年連續猜中8場世界杯足球的結果,掀起了動物預測的熱潮。根據Hindustan TimesHuffington Post報導,這次的美國總統大選,也分別出現了不同的動物來預言

第一個是來自俄羅斯克拉斯諾亞爾斯克市(Krasnoyarsk)當地Royev Ruchey 動物園的俄羅斯母老虎。今年4歲名叫「Yunona」的牠在兩個刻有不同候選人的南瓜中,選擇了柯林頓。而同樣的動物園,另一隻名叫「Felix」的公北極熊,則是選擇了插有川普旗子的南瓜。

不只俄羅斯的動物,就連中國湖南省長沙的一隻猴子也加入預測行列,只見這隻模樣可愛的小猴穿著「預測帝」的衣服,選擇親吻了候選人川普!

穿著預測帝衣服的小猴親吻川普的看板。 翻攝自網路

另外,水裡的動物也要表達意見,一隻來自印度清奈(Chennai)的羅漢魚,選擇用頭頂了印有川普的浮標。

名叫「Chanakya」的羅漢魚預測川普獲勝。 取自economictimes

此外,佛羅里達的諾瓦東南大學海洋科學研究人員在過去幾個月裡,針對兩隻被取名為川普及柯林頓的灰鯖鯊進行追蹤,並觀察哪頭鯊魚游得更遠以預測大選結果。最後川普鯊魚以652英里勝出柯林頓鯊魚的510英里。

連海裡的鯊魚也來參與預測行列! 取自諾瓦東南大學

最後,蘇格蘭一隻名叫「靴子」的羊,則咬下了柯林頓的旗子,認為柯林頓會是當選人。

 

雖然在動物界川普的票數比柯林頓多,不過台灣動物新聞網日前曾報導過「川普如果勝選 動物將倒大楣!」因為川普的兒子們愛好狩獵稀有動物,加上他宣布的農業諮詢委員會,其中包括多項積極反對保護動物的政策。對於動物們竟然選擇了一位讓自己性命不保的候選人,只能說天佑美國的動物們啊!

還有飼主帶著狗狗預測的版本,也相當可愛!

資訊類別: 

回應