看過馬術賽嗎?明天60組選手競技

記者 蕭士塔/台南報導

105年大台南市長盃馬術錦標賽將於明(13)日在西濱公路上的台南市立馬術場舉行,今年共有60組選手和馬匹分為6組角逐。好手雲集,精彩可期,除觀賞馬術,還可以觀賞驢、騾、草泥馬及梅花鹿。

台南市少有機會觀賞馬術表演或比賽,102年台南馬場前往烏山頭風景表演,觀眾掌聲不絕於耳。蕭士塔/攝

台南市馬術比賽、表演的機會不多,前幾年烏山頭水庫風景區春節期間舉辦馬術表演,吸引成千上萬民眾觀賞,可見馬術受到熱愛的程度。

馬術委員會每年底主辦的市長盃從未間斷,全場氣氛熱鬧滾滾。今年共分成馬場馬術DRESSAGE B1級、B2級、馬術障礙超越30公分、60公分、80公分和馬術接力團體競賽等6個組別,目前已有60位選手報名參賽,包括父親在瀛海中學教英文的澳大利亞籍國一學生白諾鈴,也歡迎對馬術運動有興趣的民眾前往觀戰。

馬術委員會也祭出好康,當天報名參加10期馬術訓練課程者,可獲價值4500元的馬術專用短靴。

台南市馬術代表隊在高雄市舉辦的104年全運會馬術障礙超越團體賽,勇奪團體賽金牌。蕭士塔/攝

台南市馬術委員會推廣馬術運動去年是大豐收,除主任委員陳玉奇的兒子陳俊瑋;在大專盃獲2金1銀佳績之外,從未在區運或全運會拿過團體賽冠軍的台南市馬術代表隊,也在高雄市舉辦的104年全運會馬術障礙超越團體賽,勇奪團體賽金牌,這是台南市馬術代表隊歷年最佳成績,進軍國際比賽指日可待。

陳玉奇在台南市推廣馬術運動30年,馬場幾經遷移,最後終於在西濱公路濱海路780號的專用場地落腳,經全力建設,台南市立馬術場已成為國內最有規模的馬場之一,除培育選手之外,陳玉奇還計畫將之打造成觀光休閒馬場。

除觀賞馬術表演,也可以觀賞驢、騾、草泥馬及梅花鹿。蕭士塔/攝

 

資訊類別: 

回應