貓旅館+蔬食餐廳 洋溢牧羊人的愛

特約記者 鄭嘉蕙/報導

一如貓咪的慵懶隨興又喜愛寧靜,位在台北市松江路靜巷內的「牧羊人與貓Miracles continue」就飄送著這樣的氣氛,這兒是愛貓人汪紀佐(Christine)以貓為核心打造的多功能店舖。

它是提供寄宿的貓旅館,也是吃蔬食、喝咖啡的美味餐廳,更是許許多多喵星人的中途之家。

愛貓人汪紀佐一手打造「牧羊人與貓」,成為貓友親近貓咪和品味美食的園地。易俊帆/攝

在國外長大的Christine,5年前返台,白天教英文、晚上當愛媽,投入街貓絕育、照養、安寧和中途送養工作。5年來陸續結紮了200多隻貓並為100多隻貓咪找到幸福的家因為想替愛貓行動找個據點,才在台北松江路找到這處老公寓,改造成為「牧羊人與貓」,今年9月24日開幕。

「因為屋齡逾40年的老房子狀況不佳,我們幾乎把隔間、水電全部打掉重做,我希望室內乾淨、安全,讓貓咪自在活動、愛貓的人感到舒適。」Christine說。

貓旅館的每間房舍都有超過半坪的空間,不僅設施完善,連鐵窗花都打磨細緻到不會磨傷貓掌。易俊帆/攝

處處為貓設想,Christine不僅堅持在天花板上的原木桿下加裝防護鐵網、遊戲區設置長條貓跳台,連7間貓旅館住宿房的鐵窗花,都細緻到不會磨傷細嫩的貓掌「牧羊人與貓」的整體裝潢也極具特色,以深色原木搭配天空藍手工鏤空雕鐵窗花,再配上清水模和復古地磚,讓人一踏進室內就能感受寧靜、穩定的風格,不自覺地聲量小了點兒、步伐也輕了些兒。

入住貓旅館的嬌客享受的可是五星級待遇,每間房都有半坪多的空間,除了基本的跳板、貓抓板、玩具、餐飲盆外,便盆區的雙層貼心設計,讓膽小的貓咪多了一個藏身處。房間內還有插座,方便自備電動飲水機的家貓使用,而24小時的監控系統,讓家人可以透過APP隨時掌握愛貓的狀況

即使同時會有寄宿的貓咪14隻店貓以及等待領養的貓咪,這兒依舊是氣味清新、環境整潔,讓人嗅不到動物味兒。Christine指出,裝潢時就添購了兩台空氣交換機,定時讓室內外空氣對流,再經過過濾,並和室內精油水氧機一起提供清新空氣。比較令人不習慣的,可能就是入店者都必須脫鞋,但無論是在用餐區、遊戲間或是住宿區,都可以隨意坐下親近貓咪。

遊戲區裡有長條貓跳台,讓喵星人可以活動。易俊帆/攝

來這兒用餐的愛貓人,還可以和店貓打成一片。易俊帆/攝

「牧羊人與貓」有兩個廚房,一間提供客人餐食、另一間處理貓飲食負責正餐蔬食和下午茶點、飲品的主廚是汪媽媽,廚藝絕佳的她用料講究,連分量都給的豪氣,「好吃的東西就是要讓人家吃的開心!」汪媽媽說。

雖然白天要教英文,還要顧店,Christine依舊每天晚上都要去照護街貓,她的「轄區」約有100隻貓咪,餵食和關懷一趟下來,總要花到將近3小時,她不喊累也不曾偷懶,因為愛貓就要能扛起責任,一如牧羊人守護著羊群,不離不棄地提供所有,她也希望愛貓的同好,能夠感受到「牧羊人與貓」的用心。

看「牧羊人與貓 Miracles continue」更多訊息

因為Christine堅持愛護動物,所以「牧羊人與貓」只提供蔬食。易俊帆/攝

資訊類別: 

回應