療癒豬現身機場 最愛跟旅客討抱抱

記者 何宜/綜合報導

搭乘長途飛機對許多人來說都是一段充滿壓力的過程,因此有許多國外的機場都會有「療癒狗醫生」讓旅客撫摸,藉此放鬆緊繃的情緒。我們就曾報導過「狗狗放鬆旅客Pets Unstressing Passengers計畫」、以及「聯合爪子United Paws計畫」。而今年舊金山機場更出現了「療癒豬」,身懷百藝的牠甚至還會跟旅客討抱抱、鞠躬呢

機場的療癒動物服務,你以為只有狗狗嗎?來看看這隻超吸睛的小豬! 取自USA Today

許多人對豬都會有刻板印象,其實,豬是相當愛乾淨且聰明的生物,也有不少人會養來當寵物。USA Today報導,舊金山機場早在2013年12月就加入了有狗醫生機場的行列,並推出名為「搖尾巴隊伍Wag Brigade計畫。由舊金山防止虐待動物協會(SFSPCA)帶著通過動物輔助治療(Animal Assisted Therapy, 簡稱AAT)課程的動物在航站間穿梭。

舊金山機場早在3年前就推出機場狗醫生計畫,成為眾多有這項服務的機場之一。  取自San Francisco International Airport (SFO)

最初參與計畫的狗醫生與飼主只有5組,不過目前已經增加到20幾組人馬!而各式各樣的狗醫生都有,有4公斤的哈威那犬(Havanese)、也有52公斤的瑞士山地犬(Swiss mountain dog)。不過這些狗狗並沒有「固定班表」,因為狗狗能自己決定什麼時候想要「下班」

日前,搖尾巴隊伍加入了第一位「非犬類」的伙伴,是一隻名叫「莉羅LiLou」的茱莉安娜豬(Juliana pigs, 又稱茶杯豬),過幾天12月15日牠就滿兩歲了。莉羅是SFSPCA第一隻領有AAT證照的豬,牠上工時除了會穿上印有「Pet Me!摸我」的制服背心外,牠還有許多與眾不同的「裝扮」!例如頭戴機長帽、身穿芭蕾舞裙、腳趾上還搽指甲油等等,相當可愛

來看看莉羅在機場現場的表現,穿著蓬蓬裙的牠實在相當可愛。 取自San Francisco International Airport (SFO)

莉羅不只裝扮吸睛,牠還會許多小把戲,像是會用鼻子或伸出前蹄跟人打招呼、扭動身體和用後蹄站起來、彈玩具鋼琴等等,結束表演後還會優雅的下台一鞠躬。莉羅的飼主丹妮洛娃(Tatyana Danilova)笑說:「看得出來莉羅非常喜歡表演牠的把戲,並且得到大家的讚賞。除此之外,用不同以往的方式為社會大眾帶來更多笑容,也給了我自己正面的回饋。」

舊金山機場發言人道格(Doug Yakel)表示,「當我們知道莉羅通過狗醫生認證,而且實際和牠碰面後,我們就知道牠會是機場最受人矚目的新星」。目前搖尾巴隊伍的狗狗成員每天都會在機場上工,不過莉羅僅會一個月現身一次,就像驚喜一樣

此外,舊金山機場也不是第一個有「非犬類」療癒動物的地方,在去年5月份辛辛那提跟北肯塔基國際機場也有療癒「迷你馬」出沒!下回如果你碰巧經過美國的機場,幸運遇到這些療癒動物時,千萬別忘了盡情摸摸牠們喔!

追蹤莉羅的Indtagram

資訊類別: 

回應