替浪浪找幸福 認養小舖增為24處

記者 何宜/報導

你覺得台北市動物之家(內湖收容所)地點不方便到達嗎?你對收容所的氣味、聲響會有一點過敏嗎?為了讓認養貓狗能更方便,台北市動物保護處3年前推出的「幸福轉運站」,就要讓民眾能在轉角遇見愛,今年更擴大到24處設點,要告訴民眾:「幸福其實就在你身邊!」

台北市動物保護處將幸福轉運站的地點擴增到24處,讓民眾將來能更方便領養貓貓狗狗! 何宜/攝

今(8)日,台北市動物保護處舉辦記者會,邀請合作的幸福轉運站單位一同發表成果及期許產發局局長林崇傑表示,希望透過廣設認養小舖的方式,讓寵物店不只有販賣貓狗的櫥窗、而是一同做愛心,他更期許今年底能增加到30個地點。寵物商業同業公會理事長張靖霖也樂觀表示,設立友善寵物空間本來就是市長柯文哲的政策之一,更承諾年底達到30處不是問題!

今日共同出席的幸福轉運站合作單位伙伴們,現場共有產發局局長林崇傑、寵物商業同業公會理事長張靖霖、溫州社區發展協會理事長何承翰、幸福轉運站年度代言人孫其君、全國動物醫院連鎖體系秘書長謝芬芳、動物王國總經理李志堅、中華亞洲環境生態護育交流協會理事長何文星與光信里里長朱雪璋等人參與。 何宜/攝

光信里里長朱雪璋也分享,自己去年5月與動保處合作,在公園舉辦送養活動,成績斐然。並且他也強調自己家養了貓、狗、魚、鸚鵡,就像個小型動物園,更曾積極處理里上的虐貓事件,所以里民也都受到自己感染而會善待動物。

產發局局長林崇傑與光信里里長朱雪璋合影,表示愛護動物要從里民建立起。 何宜/攝

代言人孫其君更表示,覺得幸福轉運站的概念相當地棒,他自己就曾看過國外有類似的例子,寵物店偷偷把櫥窗內的動物換成流浪貓狗,然後當民眾想購買時告訴他們不用錢,讓民眾瞭解以領養代替購買的真諦。

孫其君也分享,自己今年初也因緣際會領養了一隻小狗取名為「妹妹」,當時他健身完要開車回家時,在車旁發現了紙袋內裝了一隻孱弱的幼犬,當時天氣寒冷、他只好趕緊帶著狗狗去看獸醫,檢查後發現有皮膚病、甚至感染小焦蟲等嚴重的問題,他說,自己原本沒有想要養下來,但帶著他治療的過程中培養出感情。而提到認養前後最大的改變,他說最感動的就是看到自家狗狗時,會覺得自己雖然只是給了牠一個家,但卻是狗狗生命裡最大的改變。

孫其君表示,手上抱著的這隻來自動保處的小狗,其實就和牠年初撿到收編的「妹妹」長得幾乎一模一樣! 何宜/攝

台北市動保處處長嚴一峰補充,目前認養小舖透過寵物公會及幸福轉運站志工兩個管道拓展,類型則分為「定點式」與「巡迴式」的方式,定點式需為能提供固定犬貓展示空間的合法特定寵物業者、且採單週或雙周送養制;巡迴式則是合法團體或動物之家志工到不特定場地舉辦。而各地點的認養時間與動物都會公布在動保處官網臉書上。

臺北市幸福轉運站犬貓認養小舖名單

編號

認養小舖名稱

地址

1

全國動物醫院藝廊

臺北市內湖區舊宗路一段30巷13號1樓

2

碰碰狗寵物百貨

臺北市內湖區舊宗路一段2號1樓

3

汪咪堡寵物健康生活館

臺北市松山區八德路四段138號1樓

4

溫州社區站

臺北市大安區新生南路三段76巷1號

5

峰狗小莫寵物精品坊

臺北市北投區東華街一段534號

6

伊珊娜寵物沙龍建國店

臺北市中山區建國北路三段145號

7

伊珊娜寵物沙龍通化店

臺北市大安區基隆路二段118號

8

動物王國士林店

臺北市士林區文林路68號

9

動物王國天母店

臺北市士林區德行東路137號1樓

10

動物王國北投店

臺北市北投區中和街317號1樓

11

北歐寵物旅館 游泳館

臺北市松山區八德路三段224號

12

北歐寵物旅館 

臺北市大安區和平東路二段20-1號

13

凱絲精品貓旅館

臺北市信義區永吉路249號1樓

14

中圓寵物家族

臺北市信義區信安街99號

15

吳老師寵物美容工作坊

臺北市松山區塔悠路36號

16

台北狗學校有限公司

臺北市萬華區漢口街2段20巷7號1樓

17

寵物夢公園貓館

臺北市大同區天水路41號

18

寵物夢公園

臺北市松山區八德路4段626號B1

19

好時光寵物旅館

臺北市內湖區民權東路六段170號 1 樓

20

Very旺寵物精品旅館

臺北市松山區八德路二段429號2~4樓

21

狗窩窩愛犬旅舍

臺北市松山區民生東路5段175-5號

22

盒子外數位文化有限公司

臺北市大同區天水路41號2樓

23

光信里辦公室

臺北市大安區光信里延吉街236巷17號2樓

24

錦安里辦公室

臺北市大安區錦安里潮州街130巷3號1樓

 

資訊類別: 

回應