光良愛犬過世 抱憾未見最後一面

記者 黃靖雅/報導

歌手光良定居台灣16年,其中的15年,都有愛犬小High陪伴,光良的粉絲們都曉得,他十分疼愛小High,小High去年初動了脊椎手術後下半身癱瘓,光良堅持親力親為,照顧小High的生活起居。上週他在三亞的演出結束後,還在粉專發文表示想趕快回家看小High,沒想到18日他就發文告知粉絲,小High不敵病魔纏身,在18日早上過世了。

光良愛犬小High於18日早上過世。圖為小High小時候的照片,和今年2月度過14歲生日時地慶生照。 取自小High粉絲專頁

光良在台灣出道,定居台灣多年,然家人都還在馬來西亞,小High是他在台灣唯一的家人。2002年,光良在動物之家領養了當時還是幼犬的小High15年來,無論工作再怎麼忙碌,他都盡力親自照顧小High,人狗間的感情非常好。

2013年時,他還用小High的名字和圖像,創立的自己的品牌。小High在光良的星娛音樂掛名高級顧問,在品牌Highfun則掛名董事長,也因此老粉絲和員工們常直接暱稱小High董事長。「High董」也深受光良的工作夥伴和粉絲疼愛,有自己專屬的紛絲專頁,更常有粉絲熱情地在牠的照片下回話。

小High董事長架式十足。 取自小High粉絲專頁

小High被光良一手帶大,非常黏爸爸。以往,光良每年農曆年一定會回馬來西亞和家人團聚,今年的農曆年,是小High下半身癱瘓後遇到的第一個農曆年,光良毅然決然為小High留在台灣。

原本小High在積極地復健治療下,身體狀況稍有改善,但最近又開始反覆。12月2日,光良在三亞演出後,才在臉書抒發思念小High的心情,表示「想趕快回家看小High」,沒想到隔不到一週,就傳出噩耗。

光良18日晚間11點,在臉書上告知粉絲小High已經過世,並說小High從小就很懂事,很貼心,品性好,很愛乾淨,即使在癱瘓後,也不願意在自己躺著的地方尿尿。懂事得讓人心疼的小High,在18日早上七點過世,光良表示,小High離開前,他特地透過視訊交代,一定要等爸爸回家,但看著小High受病痛折磨,他的內心又十分不忍。

小High最愛和爸爸黏在一起。 取自小High粉絲專頁

最後,照顧小High的工作人員,傷心不捨地告訴小High,「如果太痛就安心的走吧,小High才終於闔上眼睛。光良惋惜痛心地說,小High生前還這麼努力的堅持著,希望等在海外工作的爸爸回家看牠,「只差6小時,我卻錯過了你最需要我的那個時刻」。

他也對小High說,「要當個開開心心的天使,你那麼怕陌生,那麼沒安全感我會一直在這裡為你守候,隨時回來看看你曾經住過的家,我的心會永遠與你同在。」粉絲們聽聞消息也都非常傷心,紛紛留言哀悼。而目前星娛的工作人員則低調表示,目前大家正在處理小High的後事,後續如有什麼決定,會在粉專告訴粉絲。

資訊類別: 

回應