元旦出遊 寵物餐廰新選項

文稿來源/動物雲寵物誌   文字整理/呂幼綸

元旦3天連假,說長不長、說短不短,如果不怕走遠路,想體會不同於市區的寵物餐廳,提供你這兩處地方作參考:

胖鬣蜥原味廚房雖然在學區旁,選址巧妙地座落在靜悄悄的角落。

胖鬣蜥原味廚房

在坊間為數不少的寵物餐廳中,這間實在很特別!尤其在得知兩位店主人都曾任動物園的保育員時,更增加了它的奇特性。

位於淡水淡江大學旁的胖鬣蜥原味廚房,特別選在非鬧區地點設立,除了想減少店內動物夥伴受到的刺激之外,也希望走比較寧靜悠閒的風格,並透過輕鬆的觀賞方式,讓人們認識這些常蒙上神秘面紗的動物。

店內座位足夠,非常適合團體聚會,並會不定期舉辦講座。

店名雖是「胖鬣蜥」,店內的夥伴可是涵蓋兩爬領域,像是蘇卡達象龜、草原巨蜥、水龜…..,當然還有蛇。

曾在木柵動物園工作的兩位店主人,最期待的就是讓大家能正確認識「冷血動物」、「爬蟲動物」,因此店內還常舉辦專題講座。   (閱讀更多.....)

店址 : 251 淡水區北新路182巷5弄53號

電話:0922-892-733

蘇卡達象龜「卡卡」,目前也是店裡的活招牌!

店主人于綾與威仁希望透過教育的方式,讓更多人知道爬蟲動物和兩棲動物的可愛,也希望提供一個場所,讓所有爬小孩的主人能有一個聚會的地方!


位於桃園蘆竹的「紅色穀倉」,真的會讓你有遠離塵囂的出遊感覺。

紅色穀倉

看到餐廳Logo,你會不會以為在店裡等著客人的動物是雞跟豬?

位於桃園蘆竹大古山區的「紅色穀倉」,其實是間美式風格濃烈的餐廳,從店內的吧台、鏢靶、遊戲機台等設施,都能感受到。

店內總計有4隻毛孩,分別是在山上撿到的店狗「焦糖」、「黑麥」,和自己跑來的「必魯」;而店兔「毛毛」則是由朋友轉讓的,還和內向的「焦糖」結成死黨。

鮮紅的建築物外觀,非常醒目。

這兒除了有代表性的紅色建築物,並有戶外用餐區,而且腹地遼闊,非常適合喜歡大自然的朋友,尤其可供毛孩奔跑。  (閱讀更多......)

店址:桃園市蘆竹區坑口里後壁厝1號

電話:03-324-6800

戶外座位區的桌椅非常多,想邊用餐、邊享受清風,可以選這兒。

店狗「必魯」十分機靈,只要聽到廚房按下出餐鈴聲,就會等著跟隨服務人員一起去送餐!而店兔「毛毛」和店狗焦糖感情好。

 

資訊類別: 

回應