美設深海珊瑚保護區 有2.7個台灣大!

環境資訊中心 報導

原標題:美為深海珊瑚設保護區 面積達2.7個台灣

美國地方漁業管理委員會近日首度核准一項「深海珊瑚修訂案」,納入2015年的鯖魚、魷魚、鰈魚漁業管理計畫,指定限漁區,以保護深海珊瑚免受底拖漁具的傷害。

大部分的深海珊瑚生長緩慢而且脆弱,容易被底拖漁具破壞。美國國家海洋大氣管理局(NOAA)不惜砸重金研究,經過 3年的調查,定位珊瑚棲地,舉辦工作坊與漁民溝通,劃出禁止底拖的地區和界線。該保護區位於美國大西洋中部外海,面積超過3萬8000平方英里,約合9萬8000多平方公里,相當於2.7個台灣。

生長在水深1000多公尺的深海珊瑚,相當脆弱。取自:<a  data-cke-saved-href="https://en.wikipedia.org/wiki/File:Paragorgia_arborea.jpg" href="https://en.wikipedia.org/wiki/File:Paragorgia_arborea.jpg" target="_blank">NOAA/Monterey Bay Aquarium Research Institute</a>

NOAA和中大西洋漁業管理委員會(Mid-Atlantic Fishery Management Council)合作,將過去觀察到有深海珊瑚生長、或是推測很有可能生長的地區規劃為「深海珊瑚區」加以保護。

根據美國海洋漁業管理綱領——《麥格紐森─史帝文斯漁業養護管理法》(Magnuson- Stevens Fishery Conservation and Management Act),地方漁業管理委員會有權指定限漁區,以保護深海珊瑚。不過,中大西洋漁業管理委員會是美國8個地方漁業管理委員會中,第一個行使此職權的委員會。

保護區包含大陸棚沿線已知或很可能有珊瑚生長的水下峽谷或斜坡,以及不確定是否有珊瑚、但漁業作業較少的較深水域。......(閱讀更多)

 

資訊類別: 

回應