為救貓咪罹難 女孩的”朵朵”找到了

記者 黃靖雅/報導

27日凌晨,台中市大雅區發生大火,當時屋內的兩兄妹本有機會逃生,但妹妹蔡小姐為救愛貓不幸罹難。女孩的兩隻愛貓,一隻在她的身邊長眠,另一隻則不知去向。事後,女孩的阿姨在臉書上發文,希望網友幫忙協尋女孩的「朵朵」,讓女孩能夠安心離開。朵朵已在今(29)晨被尋獲,身上有多處受傷,已被女孩的家人送醫。

女孩的其中一隻愛貓朵朵(右),已於今晨尋獲。 吳小姐/提供

蔡小姐僅20出頭,非常愛貓,個人的Facebook帳號上滿是她和兩隻貓咪的合照。27日凌晨約3點,她和哥哥同住的鐵皮屋突然發生火警,哥哥被濃煙嗆醒後,趕緊拉著她逃到鐵皮屋的門口,她則在想起愛貓仍在房間內,因此折返找尋。

火勢擴散極快,即使哥哥和警消都趕緊救火、救人,但當消防人員撲滅火勢進入火場後,仍不幸發現女孩和其中一隻愛貓已經離世,但另一隻灰白色的貓咪「朵朵」並不在火場中。

圖為兩貓的舊照。 吳小姐/提供

朵朵照片。 吳小姐/提供

深信朵朵還活著,女孩的阿姨在Facebook的貓咪社團中發文,請求住在台中昌平路、雅潭路附近的貓友幫忙找貓。「朵朵是玥鈴現在最掛心的孩子」,阿姨表示,希望能找到朵朵,讓女孩能夠安心離開,也希望找到朵朵的網友一定要跟她聯繫,因為貓咪應該有傷,而且已經兩天沒吃飯了,非常令人擔心。

幸好今天早上約8點時,阿姨又在貓咪社團和網友報平安,表示今天一大早已經在草叢中找到朵朵,女孩的家人已經先餵過牠罐頭,也已緊急送醫。網友看到訊息後紛紛表示心疼,但也慶幸朵朵能自行逃出,讓愛牠的媽媽能夠安心地去天堂。

朵朵已經去獸醫院治療。 吳小姐/提供

朵朵有多處受傷。 吳小姐/提供

阿姨也代替女孩家人謝謝網友的熱心幫忙,從阿姨提供的照片中可以看出,朵朵身上從頭到身體有多處受傷,看起來非常狼狽,但是精神還算可以,現在正住在醫院治療。

資訊類別: 
標籤: 

回應