浪貓攤睡警車上 網友笑讚有愛

記者 黃靖雅/報導

新北市警察局粉絲專頁「新北警好讚」,在(11)日中午發出一張貓咪睡在警車上的照片,由於貓咪睡姿非常逗趣,引起民眾熱烈回應。原來這是新北市交通隊的車庫,常有動物跑進車庫休息,圖中的貓咪住在車庫已約兩年,新北市警察局公關室表示,員警不會特地餵食流浪動物,但對於不影響勤務的浪浪,也不會主動驅趕。

這隻浪貓在警車上睡得四腳朝天的逗趣照片引起許多民眾的注意。 取自新北警好讚

「新北警好讚」的小編在發文時,戲稱這張照片是警貓日記,並用詼諧的語調指這隻貓是警車專用的「貓型雨刷」,照片發出後,不少網友非常驚喜,感謝員警們沒有驅離浪貓,也大讚新北的人民保母,對浪浪一樣友善、有愛,也有網友開玩笑的說,警貓是不是值勤太累了?

「新北警好讚」小編表示,新北市有少數派出所飼有所狗,但飼養貓咪的,就他所知應該沒有,如果有分局想要收編附近的流浪動物,「我們當然也不會禁止」。但他也說,由於警察局常有民眾出入,動物個性是否夠穩定,也會是警局考量的因素之一,如果個性膽小怕生的動物住在警局,恐怕壓力也會很大。他透露,其實有些派出所一直都有所狗,但怕民眾反感投訴,因此不太願意曝光。

「這次照片中在警車上睡得四腳朝天的貓咪,其實是浪貓」,拍下照片的王姓員警表示,中和分局交通隊的車庫是半開放的,地點又在大公園旁邊,每到冬天,浪狗、浪貓,甚至是公園的松鼠,都會躲進車庫內,只是人員出入頻繁,浪犬和松鼠多半會自己走掉,只有貓因為能夠躲藏的地點多,因此常駐車庫。

王姓員警說,常有民眾撿到狗會送到警局,能尋回飼主的就會協助民眾帶回,如果沒有飼主,則會請動保處接手,他也曾送養民眾撿到的幼犬。圖為王姓員警成功送養的4隻米克斯幼犬。 王俊智/提供

當時全台瘋圓仔,王姓員警便標榜牠們是「像圓仔的小狗」,成功為4隻小浪浪找到家。 王俊智/提供

王姓員警笑著說,目前囂張地住在車庫的貓大概有兩隻,最愛睡在引擎蓋或是機車的坐墊上,牠們膽子雖大,但也不讓人近身,偶爾牠們會鑽進安全帽睡覺,讓準備出勤的員警傻眼,「但這隻貓住在車庫兩年,沒造成什麼破壞」,也不會亂大小便,因此交通隊並不打算驅趕。

不過流浪生活並不是永遠如照片般愜意,王姓員警說,雖然到公園活動的民眾會餵食浪貓,但他也好幾次在車庫看到被貓吃剩的鴿子屍體,而新北警好讚粉絲專頁,也特地藉機教育民眾珍惜生命,不要隨便棄養動物。

資訊類別: 

回應