台南市動保處 新舊處長今天交接

記者 蕭士塔/台南報導

台南市動物防疫保護處新任處長,由副處長吳名彬升任,今天上午舉行交接典禮,由退休的李朝全長處以象徵「動物防疫」及「動物保護」的重擔,交棒給新任處長吳名彬,向市民宣告台南市動保處「動保不間斷、服務有夠讚」。

「這個位子不好做!」交接前夕,吳名彬心情沉重地表示,但動保處同仁對他有絕對的信心,也因為動保工作複雜,需要有能力、苦幹實幹的人來領導。

退休的李朝全長處以象徵「動物防疫」及「動物保護」的重擔交接給新處長吳名彬。 蕭士塔/攝

吳名彬處長畢業於嘉義大學獸醫系、中正大學政治學系政府與公共事務碩士在職專班,公職歷練已24年,曾任職於台中縣家畜疾病防治所技佐、台北縣衛生局獸醫師,84年調回故鄉台南,在台南縣家畜疾病防治所擔任技佐、技士、課長、技正等職,時間長達15年,並曾任農業局科長一年、動保處副處長5年,熟稔動物防疫、保護等相關業務,一路從基層做起。

他曾於96年榮獲中華民國獸醫師公會全國聯合會頒「傑出貢獻獎」,而在禽流感爆發流行期間,時任副處長的他督導所屬進行防疫,親赴現場不眠不休,認真負責投入動物防疫,工作表現獲各級長官及產業界肯定,因此於104年榮獲台南市及行政院模範公務人員。

禽流感爆發流行期間,時任副處長的吳名彬督導部屬進行防疫,親赴現場不眠不休。蕭士塔/攝

主持典禮的農業局局長許漢卿表示,秉持市長「用人唯才,適才適所」的原則,吳處長接掌新職務乃適得其所,相信必能發揮所長,提升服務品質,全力推動動物防疫保護重大政策。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應