好”狗”運! 倫敦派出專屬觀光巴士

記者  呂幼綸/報導

去過倫敦旅遊的人,應該都對便捷的觀光巴士印象深刻;就在台北市「假日狗狗友善公車」上路兩週後,倫敦也開出了專屬狗狗的觀光巴士,連旅遊路線都做了特殊規畫,並有導覽人員解說。狗狗到底能不能體會半日遊的樂趣?請你來評定。

狗狗觀光巴士上路的第一天,吸引了60多位狗主帶毛孩來搭乘。 取自washingtonpost.com

1月16日到19日,倫敦的狗狗和牠們的人類同伴都受邀免費搭乘雙層巴士,進行城市之旅,除了大笨鐘、白金漢宮等必訪的景點之外,這趟約90分鐘的旅程,還帶狗狗去了牠們最具興趣的地方,包括友善寵物餐廳、海德公園和肯辛頓宮花園。

狗狗觀光巴士之旅的主辦單位,是英國的More Than保險公司,該公司發言人Steve Jay表示,「倫敦以迷人的歷史和豐富多元的文化聞名於世,這其中,人類最好的朋友也多所貢獻,狗巴士就是要突顯這項應被感謝的事實,並讓飼主能藉由獨特又有趣的方式,去寵愛他們的狗。」

16日到19日這四天中,每天於10點、12點和下午2點各發車一次,由狗主人免費預約搭乘,每次預約限2人和一隻大型狗,或2人及2隻小型狗,因為主角是狗,牠們在車上當然都有各自的座位,而陪同的狗爸狗媽們則是聆聽相關的倫敦狗歷史,例如女皇奶奶和她的30隻柯基、倫敦唯一的狗墓園等,並收到一個標有全倫敦狗狗可去地點的地圖手冊。

不強制狗要穿上禮貌帶或狗尿褲,但在預約乘車的登記網站列出各項狗爸媽應遵守的規定,像是維護動物福利、監看狗狗和其他人狗之間的互動、繫牽繩等,如果違規,主辦單位可是有權利在下一個停靠站請他們下車。

哇!好專注地聽導覽員介紹,不知是否正講到寵物餐廳?  取自washingtonpost.com

這項史無前例的活動,果然引起媒體的關注,《Life With Dogs》希望主辦單位在評估活動成功之後,可以在天候溫暖時再安排狗狗觀光巴士旅程,而《華盛頓郵報》則指出,在寵物人性化的趨勢(pet-humanization trend)下,專屬餐廳、瑜伽應運而生,牠們甚至可以跟著上班,所以出現專屬狗狗的巴士,只是早晚的事!

狗狗專用的觀光巴士,車體有特殊彩繪,並有「K9(狗)」的標示。  取自lifewithdogs.com

狗狗觀光巴士採預約登記,先來先贏,額滿就停止受理。  取自lifewithdogs.com

多棒的畫面!《Life With Dogs》希望主辦單位繼續舉辦。取自lifewithdogs.com

 

 

 

資訊類別: 

回應