苗栗又傳憾事 2017第一起石虎路殺

記者 李娉婷/報導

多數民眾都沉浸在即將過節的喜悅中時,苗栗又傳來石虎的壞消息!昨(25)日苗栗縣三義鄉火炎山隧道口一隻石虎遭到路殺,是2017年的第一起石虎路殺事件,也是歷來43起通報案例中[1],位於苗栗縣的第33;而火炎山隧道其實是一個歪打正著的「生態廊道」,卻還是無可避免地發生憾事,發出石虎路殺消息的「貓徑地圖王小明」表示,雖然附近就有安全的廊道,但石虎不懂得繞路,生態廊道不是防止石虎路殺的萬靈丹,保育棲地、避免非必要的開發才是。

2017年1月25日,苗栗又傳石虎路殺事件。 貓徑地圖王小明/授權提供

25日晚間,苗140縣道三義至卓蘭段的火炎山隧道口前,一隻石虎的屍體被發現,此路段是石虎路殺熱區,已有5起石虎路殺紀錄。同一地點,2015年8月時也曾有一隻石虎受傷倒在路邊,被民眾發現、誤以為是貓咪,當時好心的民眾將石虎送往台中市動保處的急難動物醫院,因而讓石虎獲救,是至今發現所有「出車禍」的石虎中,唯一倖存的案例,經過特有生物研究保育中心的照顧治療,已經康復野放。

而此次事件中的石虎,就沒這麼幸運了,被發現時已經沒了氣息;但在眾多石虎路殺事件中,又算是較幸運的案例,因為死的「沒那麼慘」──對於這個頻頻發生石虎路殺事件的地區,貓徑地圖王小明曾無奈表示,「在苗栗,石虎保有全屍是一種善終」。

死亡的成年公石虎,屍體完整。 貓徑地圖王小明/授權提供

其實,事件發生地在苗栗已是相對有保護措施的道路,貓徑地圖王小明表示,火炎山隧道最初是以防災目的建造,但誤打誤撞成了「生態廊道」,動物會從隧道上方過馬路,隧道附近也一直能撿到石虎和其他動物的排遺,雖然動物不會繞道,在隧道的鄰近地點還是可能發生意外,但在石虎路殺密度高的路段,這樣的措施「總比什麼都不做的好」,貓徑地圖王小明建議其他路殺熱區也可以試驗性的辦理,而最終解決方式還是指向更全面的保育計畫、避免不必要的開發。

火炎山隧道全長780公尺,2005年時完工,以防災為目的建造,意外地也保護了野生動物,但隧道附近仍可能發生意外。 貓徑地圖王小明/授權提供

對此,「石虎保育大使  阿虎加油」也指出,如何將既有道路改善至對動物友善、道路新闢或拓寬的必要性、必要的道路工程應該如何設計和施作等,都是道路開發和管理單位必須面對的課題。

貓徑地圖王小明另提醒民眾,太陽下山後是石虎過馬路的尖峰時段,希望用路人行經苗栗地區時多注意路面、切勿超速,以利發現動物穿越馬路時能夠煞車的住車,保護所剩不多的、台灣最後的野生貓科動物。

 


[1]苗栗33起、台中4起、南投6起

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應