美取消入境禁令 毛孩飛撲迎接主人

記者 何宜/綜合報導

美國新任總統川普在1月底頒佈禁止穆斯林入境美國的禁令,希望降低境內發生恐攻的可能,此事也引起國際上軒然大波。一名持有美國工作簽證的伊斯蘭國家女子,也因為這個突然的禁令,而與自己心愛的狗狗被迫分隔兩地。最後在美國聯邦地區法院法官終止川普的移民禁令後,一人一狗終於在機場上演感人的團圓戲碼,讓一旁圍觀民眾也不禁紅了眼眶。

川普下達的禁令被聯邦法院暫緩後,來自伊朗的Nazanin Zinouri終於在日前與其飼養救援來的毛孩團聚。 翻攝自Justin Hinton推特

The Dodo報導,出生在伊朗的Nazanin Zinouri畢業於南卡羅來納州的克萊門森大學(Clemson University),取得博士學位的她在美國住了長達7年的時間,隨後則是持工作簽證從事數據分析員的工作。ABC News報導補充,日前她返回家鄉探親,卻因為聽到傳言美國將禁止穆斯林入境,於是她趕緊將行程提早結束,希望能順利回到美國。

德克斯特的主人因為美國移民禁令而無法回家與牠團圓。 取自Nazanin Zinouri臉書

但因為在德黑蘭機場延誤,當Nazanin Zinouri抵達杜拜時,川普已經下達行政禁令,也讓她被拒絕入境美國。而心急如焚的Nazanin Zinouri也在臉書發文表示,相當擔心自己的狗狗德克斯特(Dexter),「牠目前由我的好朋友/好鄰居代為照顧,我每天都急迫地想要知道牠的最新狀況跟照片,但看到的同時卻又讓我心痛,因為我不知道何時才能回家與牠團聚。」Nazanin Zinouri寫道。

幾天後,美國聯邦法院暫緩了川普的禁令,意即持有綠卡跟簽證的民眾還是可以入境美國,而Nazanin Zinouri也在本週一抵達格林維爾國際機場(Greenville-Spartanburg International Airport)。她的朋友跟聲援的民眾也都在場迎接她,而德克斯特一見到主人也飛撲上前不斷搖尾巴跟狂舔主人的臉,牽著德克斯特的友人見狀也感動到泛淚

加拿大一名飼主表示自己的家門為了受禁令影響的人開放。 取自<a href=" http://saskatoon.ctvnews.ca/saskatoon-woman-opens-home-to-those-impacted-by-u-s-travel-ban-1.3262391" target="_blank"> Angelina Irinici/CTV Saskatoon</a>

除了Nazanin Zinouri與德克斯特的故事外,加拿大薩斯卡通(Saskatoon)一位飼主也在社群平台上表示如果有因為禁令而無法入境美國的旅客,她願意提供自己家作為短暫收留的地方。在川普一紙禁令下,造成了無數家庭短暫的破碎,也好在這些時刻有善心人士勇於伸出援手。

資訊類別: 

回應