惡男5樓連摔2幼犬 判刑3個月

記者 李娉婷/報導

去年10月,新北市三重區一位陳姓男子將才1個多月大的米格魯犬「滷蛋」從5樓拋下,由於馬上被人發現、通報動保處救援,滷蛋幸運地存活,但在接受約談時,狀態不穩定的陳男,竟自行爆出案發前一天才摔死另一隻米格魯幼犬!新北市動保處後將全案移送地檢署偵辦,最近判決結果出爐,陳男被判處3個月有期徒刑(得以1日1000元的代價易科罰金)、併科罰金15萬元。

滷蛋被從5樓摔下時,才1個多月大,體重不到1.5公斤。 資料照(新北市動保處/提供)

去年10月24日上午8點多,新北市三重區新北大道一段100巷內,碰的一聲,一隻幼犬從高樓墜落,叫了一聲之後就一動也不動,發現的民眾焦急地向動保處通報,救援人員隨即將小狗帶回急救,經檢查,小狗有顱內出血狀況,生命跡象微弱,但令人驚訝地,經過搶救,小狗在短短兩週後就恢復健康!照顧小狗的動保員隨後將牠取名「滷蛋」,目前滷蛋已經被送往屏東檢疫犬幼犬園區,朝著成為檢疫犬的目標邁進。

不過,另一隻小狗就沒有滷蛋這麼幸運了,在新北市動保處約談24歲的飼主陳令晏時,陳男除表示會把小狗摔下樓是因為「心情不好」外,還自行爆出就在前晚8點左右,另將一隻約2-3個月大的米格魯幼犬從5樓丟下,小狗墜落至2樓遮雨棚,當場死亡,但該案發生時沒有被民眾發現檢舉,陳男已將犬屍自行處理。

滷蛋幸運地獲救並恢復健康,另一隻2-3個月大的米格魯幼犬則當場死亡。 資料照(新北市動保處/提供)

近來陳男的判決結果出爐,針對第一隻犬隻,新北地方法院判處陳男有期徒刑2個月,併科罰金10萬元;針對第二案犬隻,同樣判處有期徒刑2個月,併科罰金10萬元;兩案併案處以有期徒刑3個月,併科罰金15萬元,有期徒刑如易科罰金,以1000元折算1日。

才短短12小時,就有2隻狗因為陳男「心情不好」而受害,新北市動保處處長陳淵泉表示,他不是人醫、不能妄下定論,但陳男在接受約談時精神狀態也相當不穩定,情緒控管有些問題。雖然新北市動保處已將陳男納入寵物登記管理系統的「領養黑名單」中,但陳男將來是否仍會從其他管道取得動物,令人擔憂。

 

資訊類別: 

回應