公車司機送暖 讓浪孩上車避暴雨

記者 黃靖雅/報導

日前阿根廷發生暴雨,路邊的浪浪如果沒有找到避雨的地方,就只能孤獨的在雨中發抖,等待雨停。不過,有兩隻幸運的浪犬,遇上一名愛心公車司機,乾脆開車門讓浪浪上車躲雨,乘客不但不計較,還拍下這溫馨的畫面上傳到網路上。

兩隻濕漉漉的小狗嚇壞了,上車後就躲在座椅底下。 取自FB: Stella Maris San Martin

上個月底,阿根廷的首都布宜諾斯艾利斯降下一場暴雨,整個城市裡到處積水,大大小小的災情不斷,在這樣嚴峻的天候條件下,流浪動物處境更加悽慘。

照片中的兩隻狗狗,原本在大雨中瑟瑟發抖,很可能隨時都會失去生命,幸好牠們遇上了一個愛護動物的公車司機。雖然阿根廷的公車禁止動物上車,但這名司機為了救牠們一命,直接停下車、打開車門,讓這兩隻浪犬上車避雨。

乘客側拍照。 

一隻小狗躲到司機的座位下。 取自FB: Amor Por Los Animales

從照片中可看出,這兩隻狗即使上了公車,仍非常害怕,牠們一下低著頭躲在椅子下面,一下乾脆躲到司機的座位下面,好像知道司機是決定要讓牠們上車避雨的人一樣。

難得的是,車上的乘客沒有人反對司機的決定,還拍下這暖心的畫面。這些照片在網路上瘋傳後,讓許多網友大為感動,連巴士公司都表示,雖然動物不被允許上公車,但他們仍讚許這位司機的義行。

其實公車司機出借公車讓浪浪避雨登上媒體版面,這並非首例。

去年5月,香港也有一名公車司機在大雨滂沱的午後,暫時收留了一隻浪浪。據這名公車司機的女兒表示,當時公車沒有行駛,她的爸爸在車上打算暫時休息,沒想到一隻黃棕色的浪浪就跟了上車,她的爸爸索性就讓牠待在車上躲雨。等到公車要出站時,司機請這隻浪浪下車,狗狗也很乖的就下車了。

這名公車司機的女兒還強調,雖然上網發文很可能引來投訴,但他們想把這個故事分享給大家,絕對不會後悔。

雖然在台灣還沒聽說過類似的事情,不過也有很多善心店家,會在颱風天或寒流時讓浪浪進到店內避雨,如果你也贊同這樣的舉動,以後別忘了給這些善心店家大大的鼓勵。

資訊類別: 

回應