防逃走 中國狗肉餐廳斬狗四肢

/ 香港動物報  

極兇殘,中國大陸有餐廳為賣狗肉,竟將狗的四肢切除以防牠們逃走。動保團體「Guardians of Chinese Animal Protection 守護者」在其專頁中上載一個個案相片,在河北省三河市一個市場發現一隻小狗四肢被切除,幸好有愛護動物人士救了牠出來,現時由當地獸醫診所醫治。

中國狗肉餐廳將狗的四肢斬斷以防逃走。 取自香港動物報

四肢被斬斷的狗,只能認命的等著屠刀來臨的那一天? 取自Guardians of Chinese Animal Protection 守護者

該專頁指,估計行兇者是為防狗隻逃走而切除牠們的四肢。專頁又引述指,上月農曆新年時,中國一些餐館同樣將狗隻四肢斬去,至少收到來自不同城市的兩宗個案。

其中一宗個案是一隻黑色的拉布拉多,四肢的筋被斬斷,愛護動物的熱心人士從餐館以500元人民幣買下牠,並送到獸醫診所,牠的頭部也有受傷,獸醫診所免費為牠醫治。當熱心人士報警時,公安竟指無法阻止任何人殺狗。

這隻黑色拉布拉多被斬斷四肢腳筋,鮮血直流,幸而被人花錢買下送醫救治。取自Guardians of Chinese Animal Protection 守護者

另一宗是一隻黃色狗,但不知地點,估計已經被殺,同樣是四肢被斬。

「Guardians of Chinese Animal Protection 守護者」表示,會在專頁繼續跟進日前救出的三河市小狗情況。

屠刀下的幸運兒? 只喪失了一隻前掌。取自Guardians of Chinese Animal Protection 守護者

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應