被斬四肢肉狗 有機會赴美裝義肢

記者 呂幼綸/報導

台灣動物新聞網昨天報導「防逃走 中國狗肉餐廳斬狗四肢」,那隻倚牆舉著四隻斷肢的小狗,讓大家看得心驚和憐惜;根據《香港01》最新消息,牠被動保志工救出和送醫後,目前並有機會前往美國接受醫治和裝置義肢。

這隻由「Guardians of Chinese Animal Protection 守護者」在河北省三河市發現的雌性小狗,目前已取名「小高興」,由志工Rita Won公布的一段短片中,牠已可用經過包紮的四肢落地快速行走

Rita Won先是於2月13日PO文表示,這隻在三河市一處市場發現的斷肢狗已成功獲救,並送往當地動物醫院治療,並在昨(14)日更新訊息,表示她已向救出小高興的志工詢問,是否願意把小高興送往紐約接受進一步治療,因為紐約專門為寵物製作義肢和輔具的「Animal Orthocare, LLC」公司允諾幫忙

被狗肉販斬斷四肢的小狗,被取命「小高興」,經過簡單治療和包紮後,現在已能落地快走。  截圖自臉書

不過,Rita Wong也指出,營救小高興的志工,因為擔心小狗能否隻身飛往美國,所以目前也尋求在中國裝置義肢或訂製輪椅的機會,將在這一兩天內做出決定,到時也將發動募款,她並表示如果決定用輪椅,募款金額不會高。

而《香港01》也在報導中強調,會把待售中狗隻的四肢斬斷,以防牠們逃走的狗肉販,對於有動保志工或愛狗人士願意出錢營救,也未必會接受。「世界愛犬聯盟WDA」總監彭韋銘表示,中國動保團體和動保人往往還會遭到狗肉產業人士的抹黑,在中國社會並不受尊重。

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應