川普揮筆 熊蜂生存危機再起!

環境資訊中心 報導

原標題:只差一天! 川普凍結聯邦新法 熊蜂生存危機再起

川普進駐白宮頭一個月已經和穆斯林、媒體甚至百貨公司槓上,下一個遭殃的將是瀕危的熊蜂。

川普的一項行政命令凍結了所有尚未實施的聯邦法規60天,重新審核「其引發的事實、法律和政策問題」,其中包含了保護鏽補丁熊蜂(rusty patched bumblebee)的法規。歐巴馬在任期最後將熊蜂列入瀕危物種,是美國本土第一種瀕危蜜蜂。川普恰好就在熊蜂保護法規生效的前一天簽下凍結命令。

環團認為,這項行政命令將把熊蜂推向滅絕。

熊蜂。<a  data-cke-saved-href="https://www.flickr.com/photos/tanaka_juuyoh/6432451543/" href="https://www.flickr.com/photos/tanaka_juuyoh/6432451543/" target="_blank">TANAKA Juuyoh (田中十洋)</a>

鏽補丁熊蜂曾經族群數量龐大,出沒於康乃狄克到南達科他等28州。然而,草場大規模流失、殺蟲劑的使用以及寄生真菌等多重因素,讓鏽補丁熊蜂的存續岌岌可危。

自1990年代以來,鏽補丁熊蜂數量銳減87%,現在只有中西部還有零星的族群。保育人士擔心,保護法規的凍結,甚至是再次延宕,將斷了熊蜂的最後生路。……(閱讀更多)

 

資訊類別: 

回應