爪撥、口咬開籠門 2狗仔有異能

記者  蕭士塔、呂幼綸/報導

近年好萊塢流行以「異能」作為電影主題,如果把主角換成狗,台灣一南一北2隻狗仔,肯定能編寫出精彩的新劇本。台南「黑寶」和新北市的「阿奇」的逃脫神技,可是讓動保處人員看傻眼!

「黑寶」在動保處展示開籠門神技,果真不到半分鐘就咬開門閂。  蕭士塔/攝

有特殊才藝技巧的寵物,主人往往引以為傲,但是養了開門逃脫技巧一流的黑貴賓「黑寶」,主人可是苦惱不已,牠在短短幾個月已逃家3次黑寶是2月22日下午被人發現送交動保處,按例將牠關進狗籠,但獸醫師轉身不到半分鐘,就看見黑寶往辦公室大門跑,急忙將牠抱住闗回籠子。

一開始以為是沒有將籠子門關妥才讓牠逃脫,因此特別注意關緊籠門,不料,黑寶趁著沒人注意時,再度咬開門閂出籠,快速跑到辦公室門前用鼻子猛扳大門,眼看就要得逞,幸好獸醫師高速衝出扣緊大門。

大家這才驚覺黑寶是逃脫高手,普通狗籠關不住牠,只好搬出注射用的壓制籠,才讓牠乖乖就範等候主人來領回。動保處資深員工說,十幾年來看過的走失犬貓已數不清,被關進籠子後多是焦躁不安、狂叫哀號,從沒出現像黑寶這等逃脫高手。

家有逃脫神犬,戴姓飼主只能哭笑不得的對黑寶說:「你沒當小偷,太可惜」。 蕭士塔/攝

好在黑寶有植入晶片寵物登記,戴姓飼主接獲動保處電話馬上趕到,他苦笑表示,真的拿牠沒辦法,只要稍不注意就會脫逃,第一次離家3天後自己返家,他用鋁線纏繞籠門以免門閂被咬開,以為這就可以安心將房門打開,不必一天到晚大門深鎖,沒想到下班回家,發現狗不見了,籠門的鋁線也被解開鬆脫。

戴先生說,黑寶第二次離家被送到「中美獸醫院」,他接獲通知趕往,獸醫師說,這隻狗很難關,跑出籠好幾次。戴先生在動保處展示黑寶逃脫的本領,果然不到半分鐘就成功出籠。

新北市五股動物之家的逃脫大師「阿奇」,有著萌死人的瞇眼笑容。  新北市動保處/ 提供

養了一隻逃脫高手,戴先生哭笑不得的指著黑寶說:「你沒當小偷太可惜了」!受到良好照顧的黑寶之所以常逃家,應是一歲多、已性成熟卻沒絕育,急著外出交配,絕育後有望轉型為乖巧宅男。

新北市五股動物之家也窩藏了一隻逃脫大師,「阿奇」是隻極度聰明的混血哈士奇,每天都在園區裡找人玩,起初大家以為是志工忘了把牠帶回籠,直到一天,照顧牠的動保員親眼目睹牠被關進狗籠後,竟伸爪輕易開啟籠門,這才恍然大悟!

「阿奇」的籠門被加設了擋手板,現在牠只能看著籠門一籌莫展了。    新北市動保處/ 提供

阿奇不止會開籠門,坐下、握手對牠都是小把戲,一招雙腳站立圍著人打轉,讓人訝異之外,牠最迷人的是瞇眼微笑的表情,讓志工公推牠是最佳療癒犬,爭著帶牠散步。不過阿奇的逃脫神技,引發了其他狗隻的集體吠叫抗議,讓園方只好在牠的籠門加設擋手板,現在阿奇再也難施展「魔爪」了!

看國外這隻大狗如何「破」籠而出:

 

相關文章:

資訊類別: 

回應