【活動推廣】乾淨餵食、社區大和解

/ 黃慶榮(社團法人中華民國保護動物協會秘書長)

新北市政府動物保護處為了推展「乾淨餵食、社區大和解」,將於106年3月25日下午1點假新北市新莊區公所10樓大禮堂(新莊區中正路176號),舉辦「流浪毛寶貝乾淨餵食第5梯次講習」課程。課程內容包括:

1.相關法規宣導

2.提供乾淨餵食的實際判例

3.社區住戶永續經營的談話溝通技巧

並將發給參加講習者「流浪毛寶貝乾淨餵食卡」。

不當餵養造成的衛生問題容易引起居民反彈。 台灣動物新聞網資料照(動保聯合團隊/提供)

在台灣各地街頭餵食流浪動物的善心人士難以計數,由於不當的餵食技巧,往往造成當地居民的困擾與抗議。有鑒於公立動物收容所全面執行「零安樂」與實施「TNVR」政策,野外之流浪動物在短期間內會暴增,將更需要善心人士投入餵食的行動。新北市政府動物保護處為了顧及這些流浪動物之溫飽,以及不造成當地居民反彈,將繼續舉辦第5梯次的「流浪毛寶貝乾淨餵食講習」課程,併發給完成講習課程者「流浪毛寶貝乾淨餵食卡」

新北市河濱曾遭人丟置生肉餵食流浪動物。 匿名志工/提供

此次講習課程採現場報名方式,並請當天報名參加講習者攜帶1吋照片2張,以便主辦單位製作「流浪毛寶貝乾淨餵食卡」,方便持卡者日後在新北市政府轄區內進行街頭餵食流浪動物工作,歡迎平日從事街頭餵食流浪毛寶貝的善心人士踴躍報名參加。

「流浪毛寶貝乾淨餵食」講習課程第5梯次開跑了(圖/文/新北市動保處)




  報名資訊  備註說明
時間:  106年3月25日下午12:45入場  
報名方式: 現場報名,有300個座位請餵食夥伴們準時參加
地點: 新北市新莊區公所10樓大禮堂(新莊區中正路176號)  
交通指南: ※公車路線:111、235、513、635、636、637、638、639、663、801、802、802區、842、786、810、885…,至「捷運新莊站(新莊郵局)」下車,即可步行至新莊區公所。 ※捷運路線:捷運「新莊站」下車,1號出口右轉,經過新莊消防局後,即可到達新莊區公所。

貼心小叮嚀:

1.請於當日攜帶1吋照片 2張,並於照片後面填寫姓名。貼心小叮嚀:

2.請自行攜帶環保杯及餐具

乾淨餵食卡範例。新北市動保處提供

備註:
敬請持有105年度「流浪毛寶貝乾淨餵食卡」愛心餵養人士,參與本處流浪毛寶貝乾淨餵食第5梯次講習課程,俾便本處辦理換發106年度「流浪毛寶貝乾淨餵食卡」。

資訊類別: 

回應