浪浪別哭發起集資,將前進全台救助更多浪浪

/浪浪別哭咖啡廳 提供

在外流浪了五六年的小黑貓,尾巴受傷都潰爛了,經過治療因傷口太大有漏尿後遺症,對人又戒心很重非常兇狠,但善良的男孩決定把愛分給他,帶他回家。經過一年共同生活,現在貓咪已經可以安心窩在男孩身上睡覺了。

四月底從收容所被領養,六月就被棄養流落街頭的狗狗大頭,對人友善溫順還懂得定點尿尿的規矩,但才一歲半就已經二十公斤的他,原來也是精力旺盛的破壞狂!不過來台北打拚的年輕情侶對他一見鍾情,決定領養他,儘管大頭總是把家裡弄成像廢墟一般混亂,他們還是真心愛他、欣賞他的可愛。

這樣的暖心故事,每天都在台北市華陰街上的一間中途咖啡廳中上演,

他們是「浪浪別哭」,也是一間流浪動物的幸福轉運站

浪浪別哭咖啡廳。 浪浪別哭提供

用咖啡香取代鐵欄杆的冰冷距離

浪浪別哭成立的初衷正是希望打造出一個不同於冰冷的收容所、毫無壓力的互動空間,店中會固定進駐 8 隻等待領養的浪浪,在充滿咖啡與蛋糕香的空間裡與來店的客人輕鬆地玩耍。店主譚柔同時也積極經營 FB 粉絲專頁,用最柔軟的口吻講述一個又一個的生命故事,為浪浪爭取更大的曝光空間,提高認養率。

開店至今一年多的時間已吸引近 20 萬人關注、並成功為超過 100 隻的浪浪找到專屬的家人,平均一週就能送養一隻浪浪。

浪浪別哭提供。

發起群眾集資,圓一個更大的夢想

譚柔感性的表示:「浪浪別哭是我們的店名、也是我們的宗旨。但只有台北一間店,能為浪浪做的還太少了,我們希望打破距離將溫暖送到全台每個角落,為更多的浪浪找到回家的路。」

所以浪浪別哭將與橘子關懷基金會合作成為旗下未來生活實驗室的第一個群眾集資專案,希望複製「浪浪別哭」的經營模式,透過集資籌措資金成立更多分店,將「領養」的觀念帶入全台每個角落

募資頁面。 浪浪別哭提供

計畫1 : 成立動物日用品線上分店,將消費金額轉換為物資,捐贈給長期餵養流浪動物的愛心爸媽

計畫2 : 打造浪浪別哭的台中與高雄分店,將浪浪別哭的理念擴散至中南部地區

所有分店也將比照台北店的作法,捐贈 3% 的營業額支持 TNR 絕育計畫,讓流浪的宿命到這一代為止。

以打造永續的循環模式為理念,終止浪浪們悲苦的流浪生涯。

浪浪別哭發起的集資計畫將於 3/23 在群募貝果平台正式啟動,希望募集更多的人一起用愛讓浪浪不再哭泣。

集資專案連結:https://backme.tw/ref/6UELk/


補充:關於未來生活實驗室 Youth Social Good Lab

由橘子關懷基金會邀集各方資源,與群募貝果聯手打造屬於青年創新的群募專區,提供青年一個落實理想的線上場域,專區中的案件需符合三個原則:1.透過創新創造改變、2.對社會有正向影響力、3.具延續發展性。希望透過與更多青年創新團隊合作,共同打造未來生活的美好雛形。

浪浪別哭提供。

這裡讓愛不流浪|浪浪別哭分店拓展集資計畫

媒體聯絡人:貝殼放大群眾集資顧問公司 謝佩珊  sally@backer-founder.com

 

資訊類別: 

回應