為毛小孩找新家,雲林縣「愛心認養小棧」掛牌開棧囉!

雲林縣政府為推廣動物認領養及減少犬隻在外流浪數量,以異業結盟方式與縣內合法優良寵物業者(Touch Dog 碰碰狗寵物百貨連鎖量販廣場-斗六店;雲林縣斗六市民生南路67號)合作設置犬貓「愛心認養小棧」,並於4月11日正式掛牌開棧,除提供更方便多元的認養管道讓更多毛小孩有機會走入家庭外,經由「愛心認養小棧」領養的犬貓均已經過獸醫師健康評估、免費絕育、晶片植入、寵物登記、犬貓重大傳染病篩檢、每年免費狂犬病預防注射、犬貓多價混合疫苗、寄生蟲預防藥物投予、並加贈頸圈及繫繩等總值1萬2千元的9大精美大禮及服務,以提升民眾認養意願。

 雲林縣愛心認養小棧揭牌開棧。 雲林縣政府/提供

        縣長李進勇表示,自己很喜歡寵物,當家中寵物生病時,家人們會一起合作給予寵物最好的照顧,並呼籲所有飼主都要對家中的毛小孩負起一輩子的照顧責任,也歡迎有意飼養寵物的民眾以「認養代替購買」踴躍加入認養行列。雲林縣動保相關經費雖然沒有其他縣市充裕,但長久以來仍努力的在提升動物福利及認養率,除透過縣內15家代收容動物醫院辦理平日認養外、雲林縣關懷動物協會協助辦理「夜市及假日認養活動」、近期更與縣內寵物業者合作開辦「愛心小棧」,增加毛小孩多元認養管道,希望落實雲林縣為友善動物的城市,也呼籲有意願加入「愛心認養小棧」行列的店家,與防疫所聯繫,共同為毛小孩「找出路」。

雲林縣長與寵物業者一同為愛心認養小棧掛牌。雲林縣政府/提供

李縣長手捧等待被認養的小狗,呼籲大家踴躍加入認養行列。雲林縣政府/提供

   動植物防疫所所長廖培志表示,目前參與「愛心認養小棧」的寵物業者均以無償公益方式提供動物優良居住環境及飼料,很感謝業者的愛心付出與積極參與。防疫所也將定期追蹤毛小孩健康情形並提供店家環境消毒藥劑,確保毛小孩能以最佳狀態面對有緣的飼主,歡迎民眾一同來共襄盛舉,以領養代替購買,讓流浪毛孩擁有一個溫暖的家!

雲林縣防疫所所長廖培志,呼籲大家都能「以認養代替購買」  雲林縣動植物防疫所/提供

相關文章:

資訊類別: 

回應