落實動物福利 加州柏克萊立法禁售毛皮製品

環境資訊中心 報導

原標題:落實動物福利 加州柏克萊立法禁售毛皮製品

繼西好萊塢市之後,加州柏克萊市成為全美第二個禁止販售皮草製品的城市。

柏克萊市府上月初批准禁令,稱販售皮草與府方關注動物福利的政策相悖。雖然柏克萊不像西好萊塢市有蓬勃發展的皮草生意,但府方表示,此禁令能對當地殘存的皮草生意產生嚇阻效果,並藉此發揚市民善待動物的人文價值

皮草。<a  data-cke-saved-href="https://www.flickr.com/photos/kathryn_rotondo/2085695290/" href="https://www.flickr.com/photos/kathryn_rotondo/2085695290/" target="_blank">Kathryn Rotondo</a>

柏克萊市政府上月5日批准的銷皮草禁法令,是由柏克萊動物聯合組織(Berkeley Coalition for Animals)帶領當地動物福利團體倡議,與政府的共同努力下促成。

這項皮草禁令明白指出對皮草工業的堅決反對立場:「市議會指出,動物不論是農地眷養或是在野外捕獵,都承受相當大的生存折磨。基本上,動物終其一生關在擁擠且骯髒的籠子內....宰殺取其皮毛的方法包含放毒氣、電宰、扭斷脖子,毛皮專製皮草的動物也受燒烤致死的殘忍對待。市議會認為追求時尚的皮草服飾不應建立在圈養及折磨動物上,仍有許多方式能夠替代。

不過,二手商店販售的皮草製品、製成標本保存的動物毛皮等排除在該禁令外。議會投票表決前,牛皮、羊皮也在排除名單上,因為議員認為,這些是人類為取牛羊肉而殺之,並非像飼養其他動物長大,單只為其皮毛。......(閱讀更多)

資訊類別: 

回應