【活動推廣】乾淨餵食6月最終場,火速報名!

/ 黃慶榮(社團法人中華民國保護動物協會秘書長)

新北市政府動物保護處為了推展「乾淨餵食、社區大和解」,將於106年6月3日下午1點假新北市動物保護防疫處,舉辦「流浪毛寶貝乾淨餵食第6梯次講習」課程。課程內容包括:

1.相關法規宣導

2.提供乾淨餵食的實際判例

3.社區住戶永續經營的談話溝通技巧

並將發給參加講習者「流浪毛寶貝乾淨餵食卡」。

彌陀海岸有許多民眾會餵養流浪狗。 動保聯合團隊/提供

在台灣各地街頭餵食流浪動物的善心人士難以計數,由於不當的餵食技巧,往往造成當地居民的困擾與抗議。有鑒於公立動物收容所全面執行「零安樂」與實施「TNVR」政策,野外之流浪動物在短期間內會暴增,將更需要善心人士投入餵食的行動。新北市政府動物保護處為了顧及這些流浪動物之溫飽,以及不造成當地居民反彈,舉辦今年最末場第6梯次的「流浪毛寶貝乾淨餵食講習」課程,併發給完成講習課程者「流浪毛寶貝乾淨餵食卡」

乾淨餵食卡範例。新北市動保處提供

此次講習課程採電話預約報名,並請當天報名參加講習者攜帶1吋照片2張,以便主辦單位製作「流浪毛寶貝乾淨餵食卡」,方便持卡者日後在新北市政府轄區內進行街頭餵食流浪動物工作,歡迎平日從事街頭餵食流浪毛寶貝的善心人士踴躍報名參加。

「流浪毛寶貝乾淨餵食」最終場講習課程第6梯次即將開跑了(圖/文/新北市動保處)

  報名資訊  備註說明
時間:  106年6月3日下午13:00  
報名方式:

電話預約報名

(02-29596353)分機111謝先生

傳真電話(02話(02-29649260)

※預約報名請填寫個人資料表,並提供照片郵寄回傳者,可提供現場頒發餵食證服務。

地點: 新北市動物保護防疫處3F會議室 (新北市板橋區四川路1段157巷2號)  
交通指南:

※公車路線:15、234、245正、245青山線、245副、265、57、705、806、大溪-台北(桃園客運)、藍19(台北客運)至板橋四川路下車。

※捷運:府中站下車,轉乘公車至鄉雲里。

※火車:板橋站下車,轉乘公車至鄉雲里。

 

貼心小叮嚀:

1.請於當日攜帶1吋照片 2張,並於照片後面填寫姓名。貼心小叮嚀:

2.請自行攜帶環保杯及餐具

3.本次是採電話預約報名

資訊類別: 

回應