端午節立鴕鳥蛋大賽,一同來體驗!

記者高維奇/報導

5月27至30日4天端午佳節何處去? 喜歡動物的民眾,位於台南市「頑皮世界」野生動物園是極佳的選擇,園方更推出「立鴕鳥蛋大賽」,如何讓雞蛋30倍大的鴕鳥蛋站立起來,奇妙感覺等著大家去體驗。

台南市頑皮世界動物園於端午節推出「立鴕鳥蛋大賽」。頑皮世界/提供

頑皮世界野生動物園位於台南市學甲區,佔地約有20公頃,最有特色之處是採半開放式觀賞,不同與其他動物園採柵欄、鐵網區隔方式,因此讓遊客與動物們間的距離更靠近。

 頑皮世界董事長徐崇雄指出,自古相傳只要在端午節當天能將蛋立起來的人,將會帶來一整年的好運氣。端午節立鴕鳥蛋趣味競賽將自12點開始採現場報名,分為成人組及兒童組,12點30開始比賽,凡是報名參加立鴕鳥蛋的遊客,每組第一位將鴕鳥蛋豎立者,即當場致贈紀念品一份,而其他參賽者也能獲得小禮物一份。

鴕鳥蛋約雞蛋30倍大,讓蛋站起的感覺很奇妙 。  頑皮世界/提供

頑皮世界今年推出全新節目「動物知識小學堂」,將為遊客介紹淘氣豬尾猴、可愛金剛鸚鵡、活潑迷你豬以及亞洲象愛麗美的習性和特殊動物行為,讓遊客更認識這些可愛動物們。

園內共有三百多種溫馴可愛動物,包含長頸鹿、水豚、 大象、羊駝、袋鼠、斑馬、科摩多龍、龍貓、企鵝等,讓親子可很自然的融入這個環境,可近距離與動物互動。除此外,園區擁有全台唯一的南美水豚和科摩多龍,尤其水豚是園區的超人氣動物,天然呆的萌樣,吸引了眾多遊客的心。

水豚是園區的超人氣動物。頑皮世界/提供

除了戶外動物區,還有兩棲爬蟲館、鳳凰館、浣熊館及老鼠館可參觀,兩棲館內除了有各種蛇類、蜥蜴類、蛙類、龜類等等外,還有數個漂亮又創意的3D彩繪藝術作品,供遊客合影留念。

頑皮世界採半開放式觀賞,讓遊客與動物們間的距離更靠近。高維奇/攝

園區並設有6種大型機械遊樂設施,高空觀景的熱氣球、歡樂的金馬車與火鳳凰、刺激的太空星際站與大金剛、360度翻轉的鯉躍龍門,讓遊客追求刺激的新體驗。

頑皮世界園內共有三百多種溫馴可愛動物  高維奇/攝

資訊類別: 

回應