106年新北市十大優秀校園犬,等你來報名!

/新北市政府農業局 提供

【新北市訊】為推廣生命教育及愛護動物理念,讓學童從小學習與犬貓的相處,了解如何正確與犬貓互動,以增加學童對尊重生命及動物保護教育的觀念,動保處舉辦「106年十大優秀校園犬」網路票選活動,於106年5月19日至6月20日對新北市各學校機關徵件,只要報名本活動的校園犬貓,皆可免費施打狂犬病疫苗和五合一疫苗,最棒的是報名犬貓至毛寶貝醫療中心可享免費醫療!

動保處獸醫在幫校園犬「小愛」打針,小朋友看的目瞪口呆。新北市政府農業局提供

國內動物保護意識抬頭,動物福祉及生命教育議題不斷受到關注,新北市推動「動保教育往下紮根」,其目的就是為了推廣伴讀犬貓入校園、培育動保種子教師,同時將生命教育納入學生教材。讓學生能了解每個生命都有其獨特性及重要性,並能養成尊重動物生命、保護動物的態度,為此動保處舉辦「106年十大優秀校園犬」網路票選活動,參賽對象為新北市各大專院校、高中(職)、國中及國小,開始徵件至106年6月20日截止,比賽預計開放票選時間為106年6月21日至7月21日止,鼓勵民眾及師生踴躍參加。

與學童一起認真讀書,「小安」是一隻盡責的校園伴讀犬。新北市政府農業局提供

為推廣此次比賽,主辦單位特別提供獎金作為獎勵,獎金共十名,分別為第1名新台幣1萬元整、第2名8千元、第3名6千元及4-10名獎金各3千元。除此之外,只要報名本活動的校園犬,皆可免費施打狂犬病疫苗一劑、五合一疫苗一劑及至毛寶貝醫療中心免費醫療。報名截止後將於網站上公布校園犬照片及校園犬的豐功偉業與趣事,由大眾進行投票,徵選辦法及報名表公布於新北市動物保護處官方網站及動物之家粉絲頁。

農業局長表示,新北市宣導「以領養代替購買」,期望藉由十大優秀校園犬選拔,把動物之家中訓練穩定的犬貓,當成生命教育助教進入校園,在多元化管道發揮所長及服務社會,使牠們有機會詮釋不同的角色。在校犬貓陪伴下,動物保護觀念深植每個孩子心中,創造出友善動物校園,也給予牠們更好的生活環境,藉此讓更多的毛寶貝找到幸福。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應