認養文不斷轉載,親人米克斯犬擁抱幸福

/新北市政府農業局 提供

【新北市訊】五股動物之家一隻名叫「小魯」的親人米克斯犬,牠剛入所時肚子及右後腳都有傷口,在獸醫及動保員的照料下逐漸恢復正常,並於上月初被莊小姐一家認養,「小魯」的故事是透過一位只有12歲小志工寫下,在五股動物之家臉書不斷被轉載分享,朋友們得知牠被認養的消息,都紛紛開心留言,為「小魯」能找到家表示感動與祝福。

小魯剛入所時肚子及右後腳都有傷口,在獸醫及動保員的照料下逐漸恢復正常。新北市農業局提供

五股動物之家收容約300隻狗及50多隻貓,這些都是民眾通報流浪犬貓收容帶回安置,每天動保員除了餵養清潔,對於受傷動物也會特別給予關心照料,且每天皆有獸醫師會巡診治療並開立藥方,由動保員專責照護,當初「小魯」剛入所時,除肚子兩處傷口外,右後腳外側另有大面積創傷,由於牠當時非常衰弱,獸醫師立即為牠打點滴治療,並將身上的傷口縫合及包紮,經由每天的打針及換藥,慢慢恢復了健康。

而平常會跟著媽媽來幫忙照顧動物的小志工劉鈴噹得知後,在臉書寫下牠的故事:「小魯的身形幾乎就是米格魯的模樣,我想一定有混到血統,額頭上有個很特別的Y字紋路獨一無二,牠右後腿有當時流浪時受傷的疤痕,長不出毛了,是過去傷痛歷史的見證,當天,牠就這樣對著所有的志工燦爛的笑著,不幫牠找個家怎麼行呢…」。結果引來300多則分享,1個禮拜後莊小姐看到文章便拿起電話詢問是否可認養「小魯」,隨即至動物之家將牠領養回家,莊小姐回家後開心地將牠與家人合照貼在臉書上與大家分享,感動了許多網友在她的臉書上留言,還有人高興地哭了。

莊小姐回家後開心地將牠與家人合照貼在臉書上與大家分享。新北市農業局提供

農業局長李玟表示,動物可能因為棄養、走失、車禍等不同原因而開啟流浪的旅程,許多身上都有著受傷的記號,而進入了動物之家,經由照顧人員和協助的志工治療並訓練逐漸開啟牠們封閉的心防,重拾對人類的信任,事實上,在動物之家每一隻毛小孩都是最獨特的,就像莊小姐一家人認養了「小魯」的過程,透過許多人的努力讓牠被大家看見,期待每一隻毛小孩都不再流浪,被幸福擁抱。

資訊類別: 

回應