動保人也需要被支持,「身心照顧支持工作坊」開辦了!

台灣動物平權促進會/提供

保護動物的道路上,不只是動物被保護,從事動保的人們也需要被理解、被支持、紓發壓力,才能在動保的道路上持續前進!

歡迎一同來參加由行政院農委會、台南大學行政管理學系、台灣動物平權促進會所舉辦的「身心照顧支持工作坊」

 與心相伴 與心共舞 

在政府部門的動物保護工作同仁,壓力來自四面八方,包括部門長官、同儕人際關係、民眾申訴案件、動保團體的壓力等。另一方面也因工作環境,經常面臨動物的出生、死亡或被迫安樂死,可能讓員工身心俱疲,甚至達到臨界點,造成過度耗竭、無以為繼。

「覺知 靜心 增能 紓壓 - 身心照顧支持工作坊」以理解、同理、溫暖、支持的專業能力,透過專業心理師、諮詢師的引導與陪伴,讓大家靠近自己內在經驗,以獲得壓力的釋放,並開放討論問題及需求,學習自我照顧、恢復身心平衡。

【報名資訊】

北、中、南、東區共四場工作坊,無區域限制,歡迎各動物保護處、動物防疫所的同仁,請點選以下連結報名:

台中(6/26~27)https://goo.gl/a4pEj0
台北(7/19~20)https://goo.gl/Kffguj
台南(8/1~2)https://goo.gl/7Vwf5M
花蓮(9/11~12)https://goo.gl/lHhfvo

主辦單位:行政院農業委員會
承辦單位:臺南大學行政管理學系、台灣動物平權促進會

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應