中途貓屋4歲慶 贈獎活動推廣認養 

/ 蘇菲 (旅居紐約的動保鄉民)

因為「大橘子案」結緣的「皮卡,啾一個康樂隊」中途貓屋,正熱烈舉辦4周年感恩祭抽獎活動,活動至6月30日截止。此活動特別與「台灣喜樂公益服務協會」攜手合作,由該協會贊助活動所有支出,期盼更多人認同「領養代替購買」理念,讓大眾了解流浪動物面臨的生存困境,推廣領養的價值並不在於省錢或是免費,取代的也不是購買的「價錢」,而是尊重生命的「價值」

「皮卡,啾一個康樂隊」中途貓屋推廣「善待流浪動物」的理念。 蘇菲/提供

皮卡中途因為長期投入街貓TNR事工,有感於結紮後安置不易、不捨街貓原地放回,故於4年前自掏腰包在新北市板橋租了一層30坪樓房安置街貓,並一手包辦救援、醫療及送養。臉書粉絲專頁以「皮卡,康樂隊」為名,散播歡樂及快樂認養的理念,以「認養,讓流浪的心找到終途」為宗旨,4年來為超過150隻流浪貓找到適合的「家」,也幫助至少120個家庭找到「毛孩子」!

2013年以來,皮卡貓屋安置了來自各地的流浪貓咪,有的被惡鄰驅趕、有的從收容所救出、有的甚至是被棄養或丟包,每一隻貓咪都有一個辛酸的故事,但我們始終相信幸福快樂是結局!

溫馨的皮卡中途貓屋。照片中的貓咪是被惡意虐待、被油潑傷、由收容所救援  出並安置。 蘇菲/提供

為了支付貓屋開銷,皮卡中途除了白天有正職工作之外,晚上再兼差。最近並參加中國文化大學開設的推廣教育「寵物照護員培訓課程認證班」、並順利通過認證考試,成為合格認證的「喵管家」。

抽獎方法是到臉書粉絲專頁「皮卡,啾一個康樂隊」的「感恩祭」文按讚、公開分享、留言並標記三位好友。留言內容為「認養,讓流浪的心找到終途」。

若有興趣認養貓咪,歡迎來板橋的貓屋和貓咪們互動喔 (離「府中」捷運站走路只需3分鐘)。皮卡貓屋要滿4歲了,需要大家的支持!

詳看活動內容

皮卡中途貓屋舉辦4周年「感恩祭」活動,推廣「領養代替購買」。蘇菲/提供

 

資訊類別: 

回應