板橋再傳虐貓?!動保處:犬隻所為

/新北市政府動物保護防疫處 提供

【新北市訊】板橋區雙十路瘋傳連續虐貓案,今(7/5)上午再度發現幼貓死於街頭,謝姓民眾在上午9時許剛出門便在雙十路旁巷弄內發現貓的屍體。海山分局文聖派出所於接獲通報後,隨即連絡動保處聯合偵辦。派出所員警已調閱沿街監視畫面,搜尋犯案的兇手,貓隻屍體送往動保處之後由獸醫師解剖,發現胸腹側有多處咬痕,研判應為犬隻追咬所為。

板橋雙十路上發現有幼貓屍體,全身多處咬痕。新北市政府動物保護防疫處/提供

謝姓民眾發現幼貓死狀淒慘,PO網求助。新北市政府動物保護防疫處/提供

謝姓民眾於早上出門時,在路口的巷弄內發現貓屍,遂將貓隻屍體保存並上網求助,經過板橋動物之家動保員余重諾協助後,將屍體送往動保處解剖檢驗。海山分局文聖派出所立刻派員調閱監視畫面,證實因貓隻入侵流浪犬地盤因此遭遇野犬追咬。貓屍經過動保處陳姓獸醫師解剖檢驗後,發現貓隻身上有多處圓錐形傷口,背部有3公分左右的撕裂傷,貓隻已死亡超過8小時,胃部則因死後變化鼓脹溢出,經陳姓獸醫師研判為犬隻咬傷所為。

獸醫師解剖檢驗,證實為犬隻所為。新北市政府動物保護防疫處/提供

板橋區雙十路野犬聚集出沒的案件層出不窮,常常接獲民眾通報,動保處已加強巡查及收容行動,針對會追車咬人或傷害動物的野犬辦理精準收容。對於連續出現貓隻死亡的狀況,經查訪里長、目擊者及解剖結果證實為流浪犬所為。民眾若有遇到追車咬人的凶惡犬隻時,請不要過度緊張拔腿就跑,造成流浪狗出現追咬行為,而在當下應冷靜對峙,並緩慢移動取得可防身物品或棍棒,慢慢退出野犬的視線範圍,便可大幅降低犬隻追咬的狀況。

動保處表示,若民眾有遇到犬隻群聚或追時咬人時可撥打電話,將派員前往處理。

新北市政府動物保護防疫處:電話( 02-29596353)。

 

資訊類別: 

回應