Amazon設狗公園 員工毛孩好幸福

新聞部綜合報導

不同的研究一再證明,上班時有狗的陪伴對員工是有很大利益的。從降低壓力,鼓勵團體合作到增進創造力。 這也是為什麼有20%的公司都歡迎員工帶他們的寵物上班。

網路零售業者亞馬遜(Amazon)計畫在位於西雅圖市中心的總部旁建設面積1000平方英呎的狗公園,兩千位亞馬遜員工的寵物將受惠。狗公園除了有狗狗可以玩耍的設施, 也會有寵物專用的飲水機。 “The Seattle Barkery” 行動餐車也會駐點販賣毛小孩的點心。亞馬遜發言人 John Sa表示:亞馬遜熱愛為我們的顧客不斷創新,能有我們的狗狗陪伴我們一起做創新的事情是很棒的!

除了戶外的狗公園, 亞馬遜也提供了員工寵物種種令人羨慕的福利。員工的毛小孩不用怕陪主人上班時餓著,因為公司的接待區總有吃不完的零食供牠們全天享用,辦公室裡還有狗狗專用飲水機。

亞馬遜員工的毛小孩福利多多 2018於西雅圖總部的狗公園將正式開放。 取自This Dog's Life

亞馬遜的官方網站還特地做了 Meet the Dogs of Amazon 的網頁介紹員工的毛小孩們。亞馬遜有這樣特別的公司文化,緣起為亞馬遜第一批員工裡的一對夫妻,經公司同意後,開始帶他們的柯基 Rufus一起上班。草創時期,員工們喜歡邊寫公司網頁時把Rufus抱起來,用牠的腳掌按鍵盤的輸入鍵 - 我們今天看到的Amazon網頁很多都是經由Rufus之"掌"完成的。

亞馬遜辦公室的牆上,到處可見Rufus的照片。Rufus受歡迎的程度不只這樣,公司甚至將一整棟辦公室以Rufus為名。 John Sa 表示:因為這些狗狗的關係,員工上班的氣氛更歡樂了,有毛小孩陪伴一起工作真的很棒。 我們很光榮亞馬遜有這樣的傳統,這傳統深深的烙印在我們的公司文化裡。

毛小孩促進公司員工彼此的交流互動。取自This Dog's Life

亞馬遜的狗公園將於2018開放,屆時狗公園也將開放給一般民眾帶他們的毛小孩一同歡樂!

資訊類別: 

回應