北市打造動物友善空間 邀業者加入

特約記者 雨林/報導

許多飼主帶著寵物出門時,最怕遇到不友善的店家,弄得不歡而散。台北市動保處為了創造動物友善空間,即日起至8月30日,開放台北市各行各業有意願提供動物友善服務的業者申請加入,審查通過者將公布名單,並輔導業者藉由網路社群、媒體管道來行銷宣傳,推薦為適合飼主與毛小孩一起趴趴走的優良店家。

106年臺北市動物友善空間申請至8月30日截止。有故事/提供

台北市動保處長嚴一峰表示,台北市從去年8月23日啟動動物友善空間計畫總計422家業者加入,發送760張「臺北市動物友善空間」標章,提供3,460個讓飼主與寵物共享的動動物友善服務空間。其中,「橘色」的標章標示寵物業相關業者及獸醫診療機構,共計386家業者加入。而非寵物業相關的業者,則是發給「藍色」的標章標示,包括計程車隊、個人計程車司機、餐飲業、咖啡廳、便利商店、服飾用品零售業及飯店業等,這部份只有36家業者加入。

嚴一峰說:「今年,不但要持續辦理,還期望有更多不同行業的商家加入。」因此,凡是北市合法商業登記者,不論是寵物相關行業、餐飲業、旅宿業等,或個人計程車與車隊業者都可以申請加入,認證通過後將取得動物友善空間識別標章,非寵物業者還可領取限量木質標章做為標識,讓飼主與毛小孩出遊時一目暸然,大方開門進入店家消費。

非寵物業者可領取限量木質標章做為標識。有故事/提供

有意加入者可透過3種管道取得申請書:

1、網站下載

2、週一至週五上午10點至下午6點撥打申請專線2765-2000轉5169,洽詢承辦人林小姐。

3、親自至台北市動保處或有故事股份有限公司(信義區基隆路一段178號3樓)索取。

除了招募動物友善空間的業者,讓飼主和寵物有好的外出環境外,嚴一峰也強調,教育飼主與毛小孩尊重其他人使用的權利也很重要,因此在去年完成了4場寵物外出禮儀課程,廣受好評,解決了許多飼主不曉得的寵物外出「眉角」,減少帶著毛小孩出門總是發生口角或被冷眼對待的情形。因此,今年再加碼舉辦10場「免費」寵物外出禮儀系列課程,包含動物行為學、寵物美容、醫護保健等,報名方式採網路報名,名額有限,民眾可至動保處網站查詢報名網址或逕上http://www.accupass.com/go/taipeianimalfriendly 報名。

105年動物友善空間-跑飯店,提供寵物聚會,舉辦外出禮儀課程。有故事/提供

 105年動物友善空間-騎士維克,提供場地舉辦寵物外出禮儀課程。有故事/提供

資訊類別: 

回應