為進中國 Nars放棄拒做動物實驗原則

新聞部綜合報導

化妝品業者 Nars ,日前決定因將品牌化妝品引進中國市場,將放棄原本拒絕動物實驗的堅持,引起支持者反彈及批評,認為Nars為了利益放棄原則,在網路上開始號招其他消費者一起拒買Nars的商品。

中國政府規定,所有在中國販售的化妝品,必須通過動物實驗。針對網路上的批評聲浪,Nars回應,公司仍會堅持在其他國家販賣的化妝品均為非動物實驗商品。Nars於中國市場銷售產品,就必須遵守當地法規。Nars在Instagram發出的聲明稿中表示“我們聽到了你們的聲音。禁止動物實驗應要在世界的每一個地方發生。Nars堅信沒有動物實驗,我們仍可以確保商品跟原料的安全性。但我們必須遵守各國家所訂下的法規。Nars相信,我們可以一起建立一個沒有動物實驗的世界。”

化妝品業者 Nars 日前決定因將品牌化妝品引進中國市場,將放棄原本拒絕動物實驗的堅持,引起支持者反彈及批評聲浪。取自Mashable

民眾回應該聲明稿,在網路上留言指出:“這樣的說明,只有證明了比起對動物進行殘酷血腥的實驗,你們只更關心賺錢。”一位民眾表示“這是一個極大的錯誤! 我不會再買Nars的化妝品了! 有很多不做動物實驗的其他品牌且良好的產品可以選擇。”也有民眾說“這是極為偽善的聲明。如果反對動物實驗,怎麼會選擇進入一個規定需要有動物實驗的國家。” 上百位民眾仍表示他們會因此拒買Nars的產品。

Nars非唯一為了進入中國市場而實施動物實驗的化妝品牌,其他還包括例如 LOREAL, Estee Lauder, Shiseido, Proctor & Gamble。

動物實驗的動物被迫忍受實驗帶來的痛苦,折磨,壓力和一輩子的傷口。取自 Cruelty Free International Org

資訊類別: 

回應