新北十大校犬選拔 浪浪成人氣王

特約記者 雨林/報導

新北市動保處舉辦的106年十大優秀校園犬網路票選結果在日前出爐!總有有24隻從街頭走入校園的狗兒參與角逐,學生們也都為了自己學校的校犬熱烈宣傳,經過一番激烈的競爭,終於分出高下。由板橋區大觀國民中學Peter奪冠,淡水區淡江大學垂垂亞軍,八里區八里國民小學黃玉枝季軍。

新北市動保處長陳淵泉說:「第1名Peter原本是流落街頭的流浪犬,12年前某日被學生手上早餐吸引一同進入校園。雖然是流浪狗,但Peter會幫忙巡邏校園,也會守護夜晚住宿的排球隊學生,因此深受學校學生喜愛。之前畢業季時,還會看見畢業生拿著畢業紀念冊大排長龍等待Peter的簽名,根本就是學校人氣王。」

板橋區大觀國中校犬Peter,獲選十大校犬冠軍。新北市動保處/提供

票選活動一開始淡江大學的垂垂就以高票拉開與大家的距離,位居第一;但沒想到大觀國民中學的Peter迎面趕上,從此Peter和垂垂就開始激烈拉鋸戰,雙方票數一直不相上下,因而產生一場難分勝負的比賽;另一方面,原本第3名的輔仁大學的Dear及萬里區崁腳國民小學的Q寶則緊追在後。沒想到這時殺出個陳咬金,八里國民小學的黃玉枝異軍突起,直接以排山倒海之式衝上了第三名。其他像是新北高工職業學校進修部的小黑、三重區修德國小的Q將、文化國民小學的小白襪也是在票數上一直互不相讓,大家都不想在最後因為一個閃失而掉出10名之外。

淡水區淡江大學校犬垂垂,獲十大校犬票選亞軍。新北市動保處/提供十大優秀校園犬網路票選活動可以說是競爭相當激烈,各校號招親朋好友,就是想為自家校犬爭取榮耀。最後票選結果為第1名:板橋區大觀國民中學的Peter,第2名:淡水區淡江大學的垂垂,第3名:八里區八里國民小學的黃玉枝,第4名:板橋區板橋國民中學的小不點,第5名:萬里區崁腳國民小學的Q寶,第6名:輔仁大學的Dear,第7名:三峽區安溪國民小學的咖啡,第8名:三重區三和國民中學的小黃,第9名:淡水區文化國民小學的小白襪,第10名:新北高工職業學校進修部的小黑。

八里區八里國民小學-黃玉枝,為十大校犬票選季軍。新北市動保處/提供新北市動保處將於106年9月23日於新莊體育場區林蔭大道舉辦的「新北零棄養毛寶貝下一站幸福-2017寵物認養趴」活動進行頒獎。票選結果詳情可上網查詢

農業局長李玟表示,新北市倡導「以領養代替購買」,希望藉由十大優秀校園犬選拔,把動物之家中訓練穩定的犬貓,成為生命教育「助教」進入校園,在多元化管道發揮所長及服務社會,使牠們有機會詮釋不同角色。在校犬貓陪伴下,動物保護觀念深植每個孩子心中,創造出友善動物校園,也給予牠們更好的生活環境,讓更多毛寶貝找到幸福。

相關文章:

資訊類別: 

回應