收容所犬兜風喝下午茶 品嚐自由空氣

新聞部綜合報導

住在收容所的狗狗通常只有寂寞陪伴。每天期盼被看到的那天能來臨,這漫長的等待對牠們來說是很折磨的。美國華盛頓基特薩普動物保護協會(Kitsap Humane Society)想到一個方法讓收容所狗狗可以偶爾換個心情,讓等待的心情不再如此折磨,從去年開始舉辦與狗狗下午茶約會(Puppuccino Pals Program)的計畫讓狗狗可以暫時離開收容所,出去透透風

每周二,志工Molly Clark會開車載收容所的狗狗到當地的星巴克請狗狗喝可口的Puppuccino (星巴克秘密菜單上的飲品,不會傷害狗狗健康的一小杯鮮奶油)。星巴克也會在店裡張貼“本週狗狗”的介紹,增加狗狗曝光機會。基特薩普動物保護協會活動專員 Kimbery Cizek Allen說:「收容所的狗狗超愛可以出去玩的機會。看著牠們開心著舔著杯子裡的鮮奶油,就可以看得出來牠們很喜歡專屬牠們的鮮奶油下午茶。」

出門兜風邊享受一杯又香又濃郁的鮮奶油點心,讓流浪所狗狗忘記平常在收容所的孤寂。取自The Dodo

雖然有些收容所狗狗不適合坐車出門,但牠們不會因此被遺忘。收容所志工帶狗狗出門同時,會帶外帶杯回來,讓不能出門的狗狗,也可以在收容所庭院邊玩耍時,邊享用牠們的點心。

The Puppuccino Pals Program讓狗狗可以暫時離開收容所,接觸自由空氣和走進人群。取自The Kitsap Humane Society

The Puppuccino Pals Program讓狗狗可以暫時離開收容所,接觸自由空氣和走進社區。藉此也提醒民眾,當他們能隨時享受著那讓人放鬆的咖啡同時,每天仍有上百千隻的狗狗,在收容所裡等待著一個愛牠們的家。

資訊類別: 

回應