2017好主人in台中 支持「絕育大賽」

台中市動保處/提供

「立法、絕育、教育」為流浪動物族群控制的黃金三原則,為落實動保法零撲殺政策,台中市積極修訂動物保護自治條例以補強動物保護法規定及符合台中市現況,並規劃多元犬貓絕育方案,包括家犬貓絕育補助、愛心人士專案及免費偏區犬貓絕育3合1活動、偏區駐點犬貓絕育活動及友善街貓計畫等,自源頭控制犬貓族群數量,教育方面除持續辦理校園動保教育宣導及種子教師培訓外,另特別訂今年為好主人年,推出「2017好主人in臺中」系列宣導活動,藉由豐富多元的宣傳方式及課程講座提醒飼主善盡責任與協助飼主解決飼養上的疑難雜症。

全國家犬絕育大賽開跑,為了你家的毛小孩健康,衝刺吧! 台中市動保處/提供

台中市配合農委會計畫成立村里家犬絕育工作小組,由張副市長擔任召集人,經由跨機關合作,並於日前召開工作小組會議宣誓活動開跑,期能透過在地區公所及里長的參與投入與推動,由下而上形塑絕育的社區意識,從基層落實家犬絕育政策,號召更多民眾帶著自家犬隻一起來絕育,完成短時間內大量且密集的絕育工作,達到犬隻數量管控目標!

常常可聽到絕育會造成犬隻個性改變或痛苦、不出門就不會配種生小狗等不正確資訊,其實飼主為家犬絕育,除了讓犬隻免於發情期與生殖疾病的困擾外,也可因避免意外懷孕而衍生出照顧小狗或送養的問題。而最重要的是,家犬絕育及完成寵物登記是一種負責任飼主的表現,也是減少流浪犬族群的根本,動保處在此呼籲,請左鄰右舍一起來,為你家的毛小孩絕育吧!

聯絡人: 陳先生

聯絡電話: 04-23869420分機164

2017全國家犬絕育大賽官網

行政院農業委員會

我挺動保來逗陣 粉絲團
 

 

相關文章:

資訊類別: 

回應