悲傷米克斯找到新家 重拾幸福展笑容

特約記者 雨林/報導

「7/11來到五股動物之家,雨就剛好傾盆而下,看到這孩子坐在辦公室外,即便雨已經淹到她依然不為所動,很像在等誰…」志工貓男在個人臉書如此描述著。

故事的主角是一隻黑毛米克斯狗「BiBi」,和主人相處四年了,日前飼主以環境不佳為由,將「BiBi」帶到新北市五股動物之家棄養,「BiBi」看起來被前飼主照顧得很好,感情也相當深,然而因為主人家突遭變故,生活環境條件不允許再飼養牠了,只好在完成公告程序後將牠送到動物之家。主人離去時,剛好當時天空下起了大雨,「BiBi」堅持站在門口,黑色的毛被雨潑濕卻仍閃閃發亮,傾盆大雨中,一隻悲傷的米克斯孤單遙望主人遠走的神情,令人印象深刻。「BiBi」可能是一時之間無法接受被遺棄的事實,在動物之家裡非常沒有安全感,常常四處張望,彷彿期待主人會再回來接牠,只可惜主人還是離去了。

被主人遺留在動物之家的「BiBi」在雨中等待主人回來接牠。新北市動保處/提供在動物之家細心的照料下,「BiBi」情緒逐漸穩定下來,開心的時候還會搖搖尾巴,在動物之家門口當起迎賓犬,志工們都覺得牠是隻家教很好的狗,值得被人好好疼愛,於是紛紛在臉書上接力發文寫下牠的故事。

五股動物之家的志工們在臉書上接力發文寫下「BiBi」的故事。新北市動保處/提供

就在「BiBi」來到動物之家的第二個禮拜,一個尋找黑色米克斯的家庭,幸運地將牠認養出所,給牠一個溫暖的家。認養這隻黑毛米克斯的王先生說:「我的孩子喜歡黑色的狗,前幾天正好看到臉書上的訊息,就過來看看,第一眼我就決定要認養了! 「BiBi」的毛色閃亮,眼神雖然有些哀傷,但感覺訓練有素,規矩很好,希望牠能跟家裡原來養的那隻小黑作伴。」就在王先生兒女的微笑中,「BiBi」套上了項圈、鍊上了牽繩,「BiBi」上了王先生的車,彷彿知道這就是牠未來的家人,牠露出了開心的笑臉,成功的前往幸福的下一站。

和新主人們一起進入在後座,「BiBi」的臉上露出了笑容。新北市動保處/提供

農業局長李玟表示,每隻動物來到動物之家的原因都不一樣,動物之家會全力幫助毛寶貝找到願意用心照顧的飼主。事實上,在志工、照顧人員合作下,走入動物之家的毛寶貝,都能有妥善的照顧與訓練,動物之家好比重拾幸福的前哨站,很慶幸「BiBi」在動物之家能重拾笑顏,在大家努力終於找到幸福,也期待每一隻毛小孩都能被好好疼愛,健康長大。

資訊類別: 

回應