不捨毛孩戰友 退役軍人陪走最後一程

新聞部綜合報導

我們的人生一直在學習如何說再見。對退役上等兵Jeff DeYoung來說這次的道別更是沉重。

2009年Jeff赴阿富汗參戰,但從軍的日子裡他並不孤單,一路上陪伴他的是負責偵測炸彈的軍犬Cena。他們在戰場上並肩作戰,槍林彈雨裡Jeff會保護Cena的安全,遇上急流的河川,Jeff會揹著Cena繼續前行。寒冷的夜晚他們彼此依偎取暖,長達兩年的軍旅生活裡他們幾乎形影不離。

海外戰役服務結束後Jeff領養了Cena,後來被診斷出罹患創傷後壓力症的Jeff仍有Cena不離不棄的陪伴他。但是在幾周前十歲的Cena被診斷罹患了末期骨癌。Cena的病情迅速惡化,不久後便失去行走能力。Jeff做出痛苦的決定讓Cena接受安樂死,讓牠不需再受到病痛的折磨。

Jeff赴阿富汗參戰時才正值19歲。但從軍的日子他並不孤單,一路陪伴他的是負責偵測炸彈的軍犬Cena。幾周前十歲的Cena被診斷罹患了末期骨癌。取自: Good News Network

Jeff希望能讓Cena享受微風吹過的感覺當作送她最後一程的禮物。Jeff的同袍在群眾集資平台上幫忙募資醫療費,食物以及租借吉普車的費用。最後募集到的資金還要為Cena做一個牠的銅像做為墓碑。Jeff的同袍, Jacobie Baumann說“Cena不只是寵物,對我們來說,牠也是我們的兄弟。"

Jeff與Cena道別的那天實現了他對Cena的承諾。坐在吉普車的路上微風輕輕地吹在併坐的Cena和已淚流滿面的Jeff的臉頰上。 車子最後停在紀念退伍軍人的USS LST 393軍艦博物館,Jeff身穿軍服抱著虛弱無法自行走動的Cena向博物館前行,兩旁圍繞著超過上百從各地來送Cena最後一程的民眾。他們手持國旗一一向Cena敬禮道別。最後Cena長眠的棺木上蓋了國旗致意牠對國家的貢獻,被給予戰爭英雄般的禮待。

無法行動的Cena身穿藍色軍服,除了牠最好的朋友Jeff還有超過百位從各地來的民眾來送牠最後一程。取自: Wood TV

Jeff說“在我還懵懵懂懂,才剛開始學習甚麼叫做責任的19歲時Cena就在我的生命裡了。現在的我27歲了,Cena是我生命的一大部份,但現在我必須說再見了。"

相關文章:

資訊類別: 

回應