美田徑學生晨跑 順道帶收容所狗放風

新聞部綜合報導

收容所的狗狗能夠出籠運動的機會非常少,大部分時間只能待在冷冰冰的籠子裡,每天盼望的就是眼前的那扇門開啟的那刻快點來到。

田徑隊教練Bob Ennis說田徑隊的學生對這些狗狗已有感情,把幫牠們找到一個家視為他們的責任。來源:Today.Com

美國佛羅里達州Steinbrenner高中田徑隊隊員的母親,有一天看到新聞報導加州高中的田徑隊帶收容所的狗狗一起參與晨跑,便將這個主意向孩子的田徑隊教練Ennis建議。原本就熱衷於社區活動的Ennis,聽到這個建議便一口答應,開始與坦帕灣人道協會(Humane Society of Tampa Bay)合作,讓田徑隊的隊員一起帶著還在等待一個家的狗狗們,一周五天,一次約一小時的晨跑活動。

田徑隊隊員和狗狗一起在公園運動,玩得不亦樂乎! 來源:Today.Com

田徑隊教練Ennis說“我們每天都很期待帶收容所的狗狗一起晨跑,這是個很棒的開始一天的方式。” 學生都很喜歡有狗狗一起晨跑,同時狗狗們也受惠許多。除了得到運動的機會之外,牠們也很享受孩子們給予的愛和關懷。這些放風機會能讓狗狗們保持好心情,幫助牠們回籠後更安定。最棒的是狗狗們能夠藉此機會認識到新的人類朋友。

田徑隊隊員攜手決心一定要幫Jasper找到一個家!  來源:Today.Com

Jasper是一隻友善又愛玩的狗狗,從四月份進收容所以來還未遇到願意給牠一個家的家人。但Jasper的命運從開始加入田徑隊學生的晨跑後改變了。每天Jasper會像孩子過聖誕節般,興奮地等田徑隊學生來收容所接牠出門,學生們也很快就愛上了Jasper,開始和身旁所有認識的人推Jasper有多棒! Ennis教練也說”Jasper是世界上最棒的狗狗!” 參加暑假晨跑的兩個已畢業前田徑隊隊長也愛上了Jasper,最後決定領養牠。Jasper今年秋天會跟新主人一起到佛羅里達大學和牠的新家人繼續每天的晨跑習慣!

Jasper的幸福終於來臨! 經過三個多月的等待終於有個完美的結局,最後田徑隊隊員決定領養牠。來源:Today.Com

Ennis已經開始計畫明年暑假,將繼續舉辦這個與狗狗晨跑活動。希望坦帕灣更多的田徑隊,也可以一起參與這有意義的活動。更多人的參與,表示有更多的狗狗可以被帶出來運動,也就增加了牠們被領養的機會。

另外一隻參加晨跑的常客----Red,是Ennis教練的最愛之一。已經有三隻狗的Ennis說,他一回家就停不了稱讚Red有多棒,在他眼裡Red是“世界上最可愛的小狗。” Ennis為牠背書說Red會是個完美的同伴,現在只差幫牠找到一個愛牠的家。

相關文章:

資訊類別: 

回應