印尼峇里島州長下令 禁止販賣狗肉

新聞部綜合報導

印尼峇里島不肖業者掛羊頭賣狗肉的惡行被攤在陽光下,澳洲動物協會日前把臥底長達四個月久的調查公布於世,揭露峇里島攤販刻意在熱門景點對遊客下手,欺騙遊客讓他們以為買的小吃為雞肉。不知情的遊客被矇騙,不知道自己反而助長了狗肉販賣。被捕抓的狗狗害怕地目睹狗狗同伴被宰殺來做人類的食物。取自: Animals Australia

峇里島原本沒有吃狗肉的習俗,70年代一批從外地來的工人把吃狗肉的惡習帶進了島嶼。澳洲動物協會估計在峇里島每年有七萬隻狗狗遭宰殺及被販賣到約七十五間餐廳裡販售。許多遊客不知道原來一些知名攤子招牌上的”RW”其實代表此有供應香肉的意思。

調查的畫面揭發了不肖業者補捉和宰殺狗狗的殘忍過程。狗狗手腳被綑綁丟進籠裡,一關就是好幾天沒水沒食物的日子,並眼睜睜看著其他狗狗同伴在牠們面前被毆打,槍射,吊死或毒死。有主人的寵物,也逃不過從家中被偷走後被宰殺的命運。自六月調查公布出來後,已有上百家媒體報導此駭人新聞,引起全球民眾的憤怒。

當人們一起同心協力,改變是會發生的。共159個國家超過十七萬民眾連合簽署呼籲必須停止此殘忍行為,印尼政府也陸續收到上千封民眾的信件。峇里島州長史無前例,下達禁止販賣狗肉的命令,且宣布此命令即刻生效。

峇里島的健康,旅遊和農業政府首長齊聚一堂,參加峇里島有史以來首次為狗狗所舉辦的高峰會議。峇里島州長更史無前例下令禁止販賣狗肉的命令,且宣度此命令即刻生效。取自: Animals Australia

澳洲動物協會相關報導指出,這次的勝利反應了大眾對動保的進步。這次的調查,也讓我們省思人類對動物的態度,難道牠們在我們眼裡僅僅是食物而已。所有的生命都跟我們一樣會害怕被傷害,但我們卻視牠們為果腹的食物。好消息是當我們帶著覺知和慈悲做選擇時,我們就是在為動物們創造一個更美好的世界。當我們純粹去關愛動物,而不只是看到動物的身體可以給予我們什麼的時候,我們的世界會變得更豐富更安詳。

因為大家的合心協力,我們看到了改變。動物並非用來果腹的食物,讓我們為動物創造一個更美好的世界。取自:Animals Australia

相關文章:

資訊類別: 

回應